Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+22°
Boom metrics
Общество10 июля 2024 8:39

«Сложный поисковый месяц»: Рекордное количество человек потерялось в Петербурге и Ленобласти в июне

408 человек потерялись в Петербурге и Ленобласти в июне
307 человек, потерявшихся в Петербурге и Ленобласти в июне, нашли живыми.

307 человек, потерявшихся в Петербурге и Ленобласти в июне, нашли живыми.

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив).

Прошедший июнь стал рекордным по количеству потерявшихся людей в Петербурге и Ленобласти. За этот месяц волонтерам отряда «ЛизаАлерт» поступило 408 заявок на поиск, а это ровно на сотню больше, чем было в первый летний месяц 2023 года, да и в принципе больше, чем в любом другом июне. Большинство поисков - 307 заявок - закончились радостной пометкой «найден, жив». Но, к сожалению, не всегда волонтерам так везет - 27 человек обнаружили мертвыми. Также за этот месяц у 22 людей нашли родных, в статусе «не найден» остается 16 заявок, а остальные 36 оказались неподтвержденными.

- Новую планку взяли добровольцы группы коротких прозвонов - в первый месяц лета они нашли в больницах 25 человек! В целом, очень непростым выдался этот поисковый месяц. Но дальше будет еще сложнее, - отметили волонтеры.

Трудности сейчас связаны с тем, что активно идет грибной сезон, поэтому люди все чаще теряются в лесах. Поэтому волонтеры не только ищут новых добровольцев в свои ряды, но и проводят тренировки, чтобы четко отработать порядок действий во время поисков.

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга? Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.