Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+22°
Boom metrics

Приморский район Петербурга становится комфортнее

Там строится социальная инфраструктура, создаются общественные пространства, благоустраиваются старые и появляются новые дворы
Приморский район Петербурга становится комфортнее. Рендер: пресс-служба РСТИ.

Приморский район Петербурга становится комфортнее. Рендер: пресс-служба РСТИ.

В 2024 году в Приморском районе Петербурга идут масштабные работы по благоустройству. Так, на улице Савушкина, 118 преобразование пространства проводится по городской программе «Петербургские дворы» и региональному проекту «Формирование комфортной городской среды». В дополнение к собственным средствам 65-го муниципального округа город выделил субсидию в сумме 73,4 млн рублей, сообщает пресс-служба Смольного. В этом году выполнено комплексное благоустройство, в том числе установлено травмобезопасное резиновое покрытие детских площадок и оборудование на них, заменена уличная мебель и урны, посажены деревья и кустарники, восстановлены газоны и установлены ограждения, приведены в порядок пешеходные дорожки.

Рендер: пресс-служба РСТИ.

Рендер: пресс-служба РСТИ.

В Парке 300-летия Санкт-Петербурга построены площадки для скейтбординга, фристайла и разминок. Для любителей размеренного отдыха у воды за последние пять лет благоустроено больше 40 километров набережных.

Вместе с тем в Приморском районе завершаются работы по созданию молодежного общественного пространства «Развитие» на Нижне-Каменской улице, которое заработает в сентябре 2024 года и объединит творческую молодежь и людей с активной гражданской позицией.

Рендер: пресс-служба РСТИ.

Рендер: пресс-служба РСТИ.

Современные проекты благоустройства появляются и в новых жилых кварталах Приморского района. Так, оригинальную концепцию благоустройства для жилого комплекса «Тайм Сквер» разработал холдинг «РСТИ». Перед жителями развернутся три сюжетные линии: смена времени суток, смена времен года и взросление. На территории ЖК предусмотрены два центра притяжения – два двора, символизирующих солнце и луну. Двор солнца входит в состав первого этапа строительства. Поскольку первые четыре корпуса ЖК были сданы в эксплуатацию в июне, уже в текущем году при заселении жильцы смогут оценить благоустройство. В составе второй очереди ЖК появятся прогулочная зона и детская площадка с батутами. В третьей очереди будет обустроен Двор луны с местом для отдыха и игровыми площадками. Озеленение территории неразрывно связано с концепцией, в нем также реализуется сюжет смены времен года.