Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+23°
Boom metrics
Общество10 июля 2024 10:27

Покрытие 4G расширили в дачных массивах под Всеволожском

Интернет стал ловить лучше в пяти садовых товариществах
Покрытие 4G расширили в дачных массивах под Всеволожском. Фото: freepik.com.

Покрытие 4G расширили в дачных массивах под Всеволожском. Фото: freepik.com.

Дополнительные базовые станции стандарта LTE установили рядом с дачными массивами во Всеволожском районе Ленобласти. В итоге в пяти садовых товариществах Морозовского городского поселения в два раза выросли покрытие и емкость сети 4G: речь об СНТ «Сигнал», «Дунай», «Реставратор», «Алмаз» и «Энергетик». Рядом с дачами находится озеро Щучье, куда по традиции приезжают отдыхающие. Из-за этого нагрузка на сеть у ближайших поселков вырастает местами в пять раз. Теперь же, после дополнительной подпитки станциями, на территории можно будет без сбоев скачивать файлы больших размеров, смотреть сериалы и фильмы, играть в онлайн-игры и звонить по видеосвязи.

- Мы обновили телеком-оборудование, удвоили покрытие LTE, чтобы в пиковые нагрузки жители СНТ могли оставаться на связи, в том числе использовать технологию VoLTE, благодаря которой можно одновременно говорить по телефону и пользоваться интернетом 4G на высокой скорости, - сообщил директор МТС в Петербурге и Ленобласти Александр Соловенчук.

Напомним, весной 2024 года инженеры компании установили дополнительные оборудования в десяти районах города на Неве и 47 региона. Это позволило увеличить скорость мобильного интернета в среднем на 30 процентов. К слову, в декабре прошлого года во Всеволожске компания завершила пилотный проект по полному выключению сети 3G– ее заменили на более современную и быструю 4G.