Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+21°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
10 июля 2024 15:28

«Там в модераторах украинские нацисты»: Дмитрий «Гоблин» Пучков призвал заблокировать YouTube после удаления каналов SHAMANа и Лепса

Блогер Дмитрий Пучков предложил заблокировать YouTube за антироссийскую позицию
Дмитрий Пучков сам лишился канала на "ютубе".

Дмитрий Пучков сам лишился канала на "ютубе".

Фото: Александр ГЛУЗ. Перейти в Фотобанк КП

Петербургский блогер и публицист Дмитрий Пучков, известный под псевдонимом Гоблин, призвал заблокировать популярный видеохостинг YouTube в ответ на блокировки сервисом известных российских артистов: SHAMANа, Полины Гагариной, Юлии Чичериной, Олега Газманова, Григория Лепса и Вячеслава Манучарова. Ранее американский сервис удалил канал самого Пучкова, в котором было более трех миллионов подписчиков.

- Украинским нацистам, которые трудятся на YouTube модераторами, очень не нравилось то, что я рассказывал про нацистов, - написал блогер на своем сайте. - Будучи пареньком сообразительным, я за полтора года до блокировки весь свой контент перенёс на отечественные ресурсы RuTube VKvideo, но большинство пользователей о таком просто не задумывается. Этот самый YouTube либо должен соблюдать законы Российской Федерации и подчиняться нашим требованиям, либо вообще не должен работать на территории Российской Федерации. Предложения соблюдать наши законы им делали неоднократно, результат - нулевой. Ну а если не хотите по-хорошему - давайте будет по-плохому. Давайте сделаем так, чтобы вещание YouTube на территорию РФ просто прекратилось.

Как сообщил Дмитрий Пучков корреспонденту SPB.KP.RU, пока его предложение – частная инициатива, но блогер рассчитывает, что она получит формальный статус и будет взята в работу.

- Это частное мнение, но оно может быть воспринято, как было раньше «по инициативе рабочих…», - сказал блогер. - Мой канал сотрудники ЦРУ закрыли, потому что модераторами там сидят украинские нацисты, и они определяют кто, может работать на ютубе, а кто не может. Но это моя личная печаль. Вопрос в другом, почему должны функционировать как такие площадки, где в начале СВО публиковали прямые призывы убивать русских. Это главный канал идеологического воздействия. Когда-то были радиостанции, созданные под крышей ЦРУ. И СССР их глушил. Когда Союз рухнул, наши интеллектуалы догадались пригласить эти помойки на нашу территории. Совсем недавно мы пришли в себя и изгнали их из страны. Тоже самое сделали с запрещенными соцсетями.

Отметим, Пучков является членом общественной палаты РФ, входит в комиссию по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций

Как ранее сообщал SPB.KP.RU видеохостинг YouTube с 2020 года ограничил доступ более чем к 200 каналам российских государственных СМИ и общественных деятелей. Такую статистику озвучили в Роскомнадзоре.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

В НАТО признали, что обманули Украину (подробнее)

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга? Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.