Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+22°
Boom metrics
Общество11 июля 2024 6:52

Передвижение на электросамокатах ограничили в Петербурге из-за форума БРИКС

Прокатиться на СИМ нельзя в четырех районах Северной столицы с 11 до 13 июля
Движение на электросамокатах и сигвеях запретили в четырех районах Петербурга.

Движение на электросамокатах и сигвеях запретили в четырех районах Петербурга.

Фото: Вероника ОВСЯННИКОВА. Перейти в Фотобанк КП

Сегодня, 11 июля, в Петербурге стартует 10-й Парламентский форум БРИКС. В международном мероприятии, которое будет длиться на протяжении двух дней, примут участие около 400 представителей 16 стран. Основной темой станет «Роль парламентов в укреплении многосторонности для справедливого глобального развития и безопасности». В связи с форумом в городе на Неве временно ограничили передвижение на электросамокатах и других средствах индивидуальной мобильности. Об этом со ссылкой на губернатора Александра Беглова сообщила пресс-служба городского комитета по транспорту.

- Оперативный штаб Петербурга принял решение запретить движение на средствах индивидуальной мобильности в целях усиления охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности, - говорится в сообщении.

Это значит, что жители и гости города пока не смогут прокатиться с ветерком на электросамокатах, электроскейтбордах, гироскутерах, сигвеях, моноколесах, а также на велосипедах, которые имеют электродвигатель. Ограничения будут действовать с 00:00 часов 11 июля до 00:00 часов 13 июля на территориях Адмиралтейского, Василеостровского, Петроградского и Центрального районов.

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга?

Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.