Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+22°
Boom metrics
Общество11 июля 2024 13:20

Гордость за страну, любовь к семье и новые знания. В Москве завершила работу выставка «Россия»

Активное участие в проведении и организации выставочных мероприятий принимала компания «ФосАгро», за что получила заслуженную награду
В Москве завершила работу выставка «Россия». Фото: ВФ АО «Апатит».

В Москве завершила работу выставка «Россия». Фото: ВФ АО «Апатит».

«Очень понравилось!», «Круто!», «Незабываемые эмоции!» - вот лишь несколько впечатлений посетителей международной выставки-форума «Россия». На ВДНХ с помощью интерактивных стендов, на которых были представлены все субъекты федерации, гости открывали для себя самую большую страну в мире. Компания «ФосАгро» участвовала в работе 6 стендов, а ее сотрудники представляли предприятие на различных форумах, семинарах и в деловой программе. Вспоминаем самые яркие моменты.

ТРУДОВЫЕ ДИНАСТИИ

2024 год объявлен в России Годом семьи и, естественно, эта тема была одной из важнейших на выставке. Ярким событием форума стал конкурс «Династии России», объединивший семейные делегации со всей страны. Это специальный проект, который дал семьям возможность продемонстрировать творческие способности, поделиться знаниями о своей малой родине, рассказать о семейных рецептах и проявить эрудицию. Трудовую династию «ФосАгро» на нём представляла многодетная семья Калиновичей из Волхова.

Александр и Мария Калиновичи – сотрудники Волховского филиала АО «Апатит» (Группа «ФосАгро»). Светлана Григорьевна – пенсионер, в прошлом тоже работала на заводе. Дети – Владислав, Святослав и Андрей – еще учатся в школе. Младший – первоклассник, старший – уже выпускник.В основе воспитания у Калиновичей – любовь к Родине, семье и творчеству.

– Было очень приятно и ответственно представлять заводскую династию, – поделился глава семьи Александр Калинович. – Мы даже представить не могли, что окажемся в Москве среди десятков других многодетных семей. Невероятные эмоции, волнение, много новых знакомств. Прекрасные семьи, талантливые, самобытные, со своими трогательными историями. Мы мастерили, готовили, рассказывали о своей семье, традициях, творили в атмосфере невероятного семейного праздника.

Кстати, Калиновичи – не единственная многодетная семья, которая работает в ФосАгро. Для них, как и для любой семьи важно чувствовать крепкую почву под ногами, уверенность в будущем и заботу, не только со стороны государства, но и работодателя, от которого зависят семейный доход и благополучие. А ФосАгро за годы работы успела зарекомендовать себя как компания, которая выполняет социальные обязательства и заботится о своих сотрудниках, поддерживая преемственность поколений на предприятиях. Кстати, в Год семьи компания даже учредила награду «Трудовая династия ФосАгро».

Фото: ВФ АО «Апатит»

Фото: ВФ АО «Апатит»

В ГОСТИ К РЕГИОНАМ

На выставке каждый из 89 регионов страны представил свой стенд. На нем можно было познакомиться с историей региона, узнать о его достопримечательностях, поучаствовать в интерактивных развлечениях. Центральную часть стенда Ленинградской области составил интерактивный игровой стол, на котором можно было поиграть в кубики и построить модели знаковых культурных и промышленных объектов региона, в том числе и Волховского комплекса ФосАгро.

- Наше волховское предприятие было презентовано на такой масштабной выставке. Я горд, ведь мы – одно из промышленных достижений России, о нас говорят и нас знают. В рамках реализации крупного инвестиционного проекта мы стали заводом-миллионником, нарастившим выпуск готовой продукции в четыре раза. И это – заслуга всего нашего коллектива, – поделился своими эмоциями заместитель директора Волховского филиала АО «Апатит» по работе с органами власти Вячеслав Полушкин.

Гостям стенда Мурманской области ФосАгро предложила при помощи технологий 3D-визуализации перенестись на Кировский рудник ГОК «Апатит» - флагманского горно-обогатительного предприятия Группы. После виртуальной прогулки по подземке любой желающий мог примерить комплект рабочего снаряжения горняка и даже в нем сфотографироваться. Ну и, конечно, посмотреть на образцы апатитового, нефелинового концентратов, фосфорсодержащих удобрений.

Для экспозиции Вологодской области ФосАгро предоставила видеоматериалы о Череповецком комплексе компании, о реализуемых в регионе социальных проектах и деятельности интерактивно-познавательного центра «Зелёная планета». На стенде Саратовской области гости могли наглядно увидеть взаимосвязь производственных успехов ФосАгро и ежегодного увеличения поддержки социальной сферы региона.

Кроме этого, проекты ФосАгро, направленные на стимулирование внутреннего туризма и активного отдыха, были представлены на двух совместных стендах с образовательным центром «Сириус». В частности, речь идет о горно-туристическом кластере «Хибины», включающего самый крупный горнолыжный курорт на Северо-Западе России «Большой Вудъявр». Гости выставки могли побывать здесь на виртуальной экскурсии, прогуляться у подножия и по вершине горы Айкуайвенчорр, зайти в панорамный ресторанный комплекс «Плато» и даже сделать там заказ.

Фото: ВФ АО «Апатит»

Фото: ВФ АО «Апатит»

ОПЫТ И ЗНАНИЯ

Представители ФосАгро также выступали на мероприятиях в рамках деловой программы выставки, где рассказывали о процессе производства минеральных удобрений, приоритетных направлениях в области охраны окружающей среды и социальных проектах компании. В ходе выставки ФосАгро запустила новый образовательный проект «Академические недели» в рамках сотрудничества с ведущими сельскохозяйственными вузами страны.

Также в рамках деловой программы проводилась лекция «От руды до еды», на которой главный эколог волховского промышленного комплекса Дмитрий Афонин рассказал о приоритетных направлениях в области охраны окружающей среды. Он отметил, что предприятие в Волхове отличается своей замкнутой системой промливневого водооборота. Стоки, образуемые в результате работы комплекса, не уходят в водный бассейн, а используются после специальной очистки повторно. Также он рассказал, что предприятие практически полностью обеспечивает себя собственной электроэнергией и теплом. Вырабатываемый в процессе производства серной кислоты водяной пар используется при получении электроэнергии на заводской теплоэлектроцентрали.

ЗАСЛУЖЕННАЯ НАГРАДА

- Выставка «Россия» за 8 месяцев вошла в десятку самых посещаемых мест нашей планеты, её гостями стали более 18 млн человек, - отметил Председатель Оргкомитета выставки-форума «Россия», Первый заместитель Руководителя Администрации Президента Сергей Кириенко на торжественной церемонии благодарности участников выставки - представителей регионов, федеральных органов власти, общественных организаций, корпораций, средств массовой информации.

Памятную статуэтку - награду за вклад в проведение Международной выставки-форума «Россия» - получила и компания «ФосАгро».

- Благодарим оргкомитет Международной выставки-форума «Россия» за возможность принять участие в её создании и работе, а также за высокую оценку нашего вклада. Мы рассказали о нашем производстве, вкладе в развитие регионов присутствия, о проектах в области здравоохранения, культуры, спорта, патриотического воспитания, городского благоустройства. За 10 лет ФосАгро в 7 раз увеличила поддержку социальных и благотворительных проектов, направив на эти цели в 2022-2023 годах суммарно более 25 млрд рублей. Важно, что мы не только рассказали о себе, но и узнали много нового. За 8 месяцев работы выставки среди миллионов её посетителей были и многие наши работники и их семьи, а также воспитанники ключевого социального проекта компании «Детям России Образование, Здоровье и Духовность» (ДРОЗД). Все узнали что-то новое о достижениях России и её регионов, нашей культуре, путешествиях по стране и о возможностях, которые открываются перед её жителями, - сказал генеральный директор ФосАгро Михаил Рыбников.

Реклама.АО «Апатит». ИНН: 5103070023