Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+17°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
18 мая 2024 14:30

«Отбросило на пять метров, куча переломов»: Гоночный автомобиль влетел в зрителей на Кубке Ленобласти по ралли

Автомобиль влетел в зрителей на Кубке Ленобласти по ралли, один человек погиб
Один зритель погиб в жестком ДТП на Кубке Ленобласти по ралли. Фото: Александра Баландина / t.me/izolda_rally

Один зритель погиб в жестком ДТП на Кубке Ленобласти по ралли. Фото: Александра Баландина / t.me/izolda_rally

Трагедией закончился Кубок Ленобласти по ралли в поселке Мельниково в Приозерском районе. 18 мая там собрались толпы любителей гонок с эффектными заходами в поворот и громким ревом мотора. К сожалению, в районе 10:00 при заходе в опасный поворот экипаж на Subaru Impreza влетел в двух зрителей. Оба получили травмы.

- Мы первые побежали на место аварии, - вспоминает в разговоре с SPB.KP.RU пиар-менеджер команды «Изольда» Александра Баландина. – Сбили 49-летнего мужчину и парня помоложе. Они стояли на небольшом пригорочке. Это опасное место, потому что в прошлом году туда уже «прилетала» одна машина. Организаторы учли это и обтянули ленточкой опасное место, но мужчины все равно прошли чуть дальше к дороге.

По словам Александры, поворот своеобразный и требует особой концентрации. В экипаж «Субару» входили опытные спортсмены Сергей Ларионов и Константин Архипов.

- Перед поворотом Ларионов «подставился» влево, затем резко перекладывался направо, но скорости и мощи не хватило, и он подцепил правым колесом кочку, после чего его потащило прямо на зрителя. Одного человека задело по касательной. Он «крутанул» сальто и упал на землю. У него сотрясение мозга. А другого, 49-летнего мужчину, выкинуло на пять метров. Сначала все были в сознании. Реанимация оперативно оказывала помощь. На место вызвали дополнительные экипажи скорой. Тяжело пострадавший страшно выглядел: сломано две ноги, переломанная рука висела, внутренние органы повреждены. Сын его поддерживал до конца. А позже написал, что отец скончался в реанимации, не перенес операцию: «Обширные переломы, спасти не удалось. В любом случае всем спасибо, кто оказал помощь».

Машина пилота Ларионова улетела в кювет. Полиция считает, что он не справился с управлением. Фото: Александра Баландина / t.me/izolda_rally

Машина пилота Ларионова улетела в кювет. Полиция считает, что он не справился с управлением. Фото: Александра Баландина / t.me/izolda_rally

После ЧП гонку остановили. Место происшествия изучают сотрудники ГИБДД и следователи.

- Водитель «Субару» был в шоке. Первое время не выходил из машины, отброшенной в кювет. Постоянно спрашивал о пострадавшем. Тут же начал признавать вину. Хотя тут двоякая ситуация, как мне кажется. Надо разбираться. Тем не менее, позже водителя заковали в наручники и повезли в Следственный комитет на допрос, - добавила Александра.

Полиция разбирается в обстоятельствах происшествия. Уголовное дело по факту ЧП пока не возбуждали.

- Участники соревнований не справился с управлением и его автомобиль задел двух мужчин, стоявших на обочине. Один человек погиб, другого отпустили после осмотра медиков, - уточнили в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга? Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.