Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+24°
Boom metrics
Происшествия25 мая 2024 14:26

Открыл стрельбу и забаррикадировался: Полиция и Росгвардия штурмуют квартиру вооруженного мужчины в Петербурге

Неадекватный мужчина стрелял по полицейским из дома многоэтажки на Народной улице
По предварительным данным, сотрудники полиции не пострадали.

По предварительным данным, сотрудники полиции не пострадали.

Фото: Олег ЗОЛОТО. Перейти в Фотобанк КП

На Народной улице в Петербурге в субботу, 25 мая, неспокойно. Во дворе дома №27 были слышны выстрелы - один из жителей дома забаррикадировался в своей квартире и стрелял по полицейским, приехавшим на место.

Как стало известно SPB.KP.RU, все началось с какого-то конфликта - соседи пожаловались в полицию на крики и стрельбу. К дому оперативно приехали правоохранители, но злоумышленник успел спрятаться. Полицейские быстро выяснили личность мужчины и квартиру, в которой он укрылся, но тот на контакт идти не захотел и начал пальбу.

- Увидев стражей порядка из окна, мужчина произвел выстрелы в их сторону и забаррикадировался в квартире, - отметил источник SPB.KP.RU.

По предварительным данным, от стрельбы никто не пострадал, правоохранители целы. Полиция вместе с Росгвардией пытается выкурить неадекватного мужчину из жилища и задержать его. По словам очевидцев, из многоэтажки вывели соседей стрелявшего. Их вместе с собравшимися на улице зеваками отвели на безопасное расстояние, территорию возле дома временно обнесли сигнальной лентой. На место приехали несколько карет скорой помощи и пожарные. В дом отправились сотрудники СОБРа, вероятно, они ведут с петербуржцем переговоры. Они пока успехом не увенчались.

По информации властей Чеченской Республики, стрелявшим является 59-летний чеченец Лечи А. Он психически нездоров и имеет тяжелые заболевания. Министр Ахмед Дудаев призвал не распускать слухи про мужчину и отметил, что с терроризмом поступок его соотечественника никак не связан.

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга? Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.