Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+15°
Boom metrics
Происшествия26 мая 2024 6:12

Взял на таран: В Петербурге теплоход врезался в судно с туристами

Транспортная прокуратура проверит капитана, чье судно врезалось в туристический теплоход
Теплоход врезался в туристическое судно. Фото: кадр из видео.

Теплоход врезался в туристическое судно. Фото: кадр из видео.

Второе столкновение судов на акватории Петербурга за эту неделю произошло в ночь на субботу 25 мая. Как сообщает Северо-Западная транспортная прокуратура под Литейным мостом теплоход «Соларис» совершил «навал» на прогулочное судно «Чайка-СПГ». Судя по видео, опубликованному прокуратурой «Соларис» врезался в бок «Чайке», на борту которой находились туристы.

- Санкт-Петербургская транспортная прокуратура координирует работу водной полиции по установлению всех обстоятельств, проверит исполнение законодательства о безопасности движения при эксплуатации водного транспорта и соблюдение прав пассажиров, даст оценку действиям ответственных лиц, при наличии оснований примет меры прокурорского реагирования, - уточнили в прокуратуре.

По словам очевидцев, пострадавших на борту не было. Теплоход клюнул носом борт «Чайки», оставил вмятину на перилах.

На борту остались вмятины. Фото: Северо-Западная транспортная прокуратура.

На борту остались вмятины. Фото: Северо-Западная транспортная прокуратура.

Как ранее рассказывал SPB.KP.RU днем ранее в акватории Невы произошел другой инцидент с туристическими кораблями. В районе Благовещенского моста теплоход при развороте задел другое судно. От удара оно сместилось и столкнулось с опорой моста. Пострадавший в столкновении не было. Шкипера протестировали на алкоголь, он был трезв. По факту столкновения проводится проверка.

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга? Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Теплоход врезался в Благовещенский мост после столкновения с туристическим судном

Транспортная полиция начала проверку после ЧП на Неве (подробнее)