Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+21°
Boom metrics
Звезды
Эксклюзив kp.rukp.ru
26 мая 2024 10:15

«Да вы пьяный!»: Актера из «Бандитского Петербурга» задержали за дебош у отдела полиции

Актера Романа Жилкина из «Улиц разбитых фонарей» задержали в Петербурге
Роман Жилкин пришел в полицию за компанию. Фото: личная страница.

Роман Жилкин пришел в полицию за компанию. Фото: личная страница.

В Северной столице задержали актера Романа Жилкина, известного по легендарным сериалам «Бандитский Петербург» и «Улицы разбитых фонарей». Как сообщила SPB.KP.RU адвокат Вероника Понкратова, инцидент произошел вчера в 26-м отделе полиции. По ее словам, Жилкин пришел за компанию и у него произошел конфликт с сотрудником полиции.

- Изначально мы приехали вместе с моим косметологом и ее сыном, чтобы написать заявление о мошенничестве, - сообщила адвокат. – Молодой человек потерял два миллиона рублей из-за подпольной букмекерской конторы с корнями на Украине. Роман Жилкин приехал с нами, потому что были совместные планы, к делу он отношения не имел. У нас сразу возникло напряжение с дежурным, который принимал заявление. Он просил от потерпевшего все рассказать, я требовала позвать оперативника, так как какой смысл рассказывать все дежурному. В итоге оперативника нам дали. Начались все необходимые процедуры.

По словам адвоката, в какой-то момент вся компания вышла на улицу покурить и там возник конфликт с дежурным, который тоже вышел на крыльцо.

Жилкин много снимается в "мужских" сериалах. Фото: личная страница.

Жилкин много снимается в "мужских" сериалах. Фото: личная страница.

- Роману позвонили, он ответил, ходил вдоль полицейских машин, - рассказала Вероника Понкратова. – А дежурный спросил, что он там делает, зачем там ходит. Роман подошел ближе, переспросил, и тут дежурный заявил: да вы пьяный, и начал его крутить, увел в отдел. И нас дальше не пускали, хотя в кабинете осталась моя сумка, там удостоверение адвоката, лекарства.

Понкратова всю ночь пыталась решить вопрос через телефоны доверия МВД. Женщина провела ночь в отделе полиции. Жилкина выпустили днем 26 мая. В отношении него составили протокол за нахождение в нетрезвом виде в общественном месте.

- Он ничего не нарушал, мы сейчас едем в Следственный комитет, чтобы писать заявление по поводу всего произошедшего, - сообщила адвокат.

В полиции рассказали несколько иную версию. По словам собеседника SPB.KP.RU, артист был нетрезв и вел себя вызывающе.

- 25 мая в полицию Красногвардейского района пришли трое граждан, один из которых намеревался подать заявление о возможных мошеннических действиях. При этом один из граждан - 55-летний мужчина - имел явные признаки алкогольного опьянения и вел себя крайне вызывающе, не реагируя на замечания полицейских и пытаясь целенаправленно создать конфликтную ситуацию. Мужчина был задержан и привлечен к административной ответственности по статье 20.21 КоАП РФ. Факт опьянения подтвержден результатами проведенного медосвидетельствования. После выполнения необходимых процессуальных действий мужчина был отпущен, - сообщили в полиции.

Андрею Жилкину 55 лет. Он родился и живет в Санкт-Петербурге, снимался в таких лентах как «Чистилище», «Улицы разбитых фонарей» и «Бандитский Петербург».

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга?

Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Бандитский Петербург стал туристическим брендом

Назад в прошлое. Как зарабатывают на разборках девяностых (подробнее)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

«Девочка, не бойся этой жизни»: слова Анастасии Заворотнюк просто рвут сердце (подробнее)