Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+14°
Boom metrics
Общество28 мая 2024 13:08

Майский град обрушился на Петербург и Ленобласть

Жители Петербурга и Ленобласти пожаловались на непогоду
Град заметили в Красногвардейском районе Петербурга. Фото: t.me/krgv_live

Град заметили в Красногвардейском районе Петербурга. Фото: t.me/krgv_live

В Петербурге установилась аномальная жара. Сегодня, 28 мая, рано утром температура воздуха прогрелась до +25 градусов. Однако разбавить внезапное пекло в город на Неве пришли ливни с градом. Очевидцы поделились в соцсетях кадрами непогоды в разных районах не только Северной столицы, но и Ленобласти.

- Грозы ливни град, все там есть. Вроде выходит на территорию Санкт-Петербурга. Встречаем, - предупредил ранее синоптик Александр Колесов.

На опубликованных в соцсети кадрах видно, как град отскакивает от окон домов в Петербурге, а кто-то уже успел собрать его в руку. К слову, он достаточно большой. Некоторые горожане отметили, что диаметр града составил около одного сантиметра.

Петербуржцы попали под дождь с градом в Красногвардейском, Приморском и Выборгском районах. Некоторые горожане сообщали о ливнях и шквалистом ветре на северо-востоке Северной столицы.

Другие пользователи, преимущественно из Ленинградской области, обрадовались осадкам. Кто-то вздохнул с облегчением, узнав что не нужно поливать огород. К слову, кратковременные дожди на этой неделе прогнозировал синоптик Колесов. Осадки ожидаются почти каждый день, однако жара все равно будет давать о себе знать. Столбик термометра будет в среднем показывать не ниже +26 градусов.

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга?

Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.