Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+23°
Boom metrics
Общество28 мая 2024 19:33

Юные художники создали интерактивную карту Ленинградской области

Ее представили на финальном этапе проекта «АРТ- Краеведение ЛО»
Кирилл ДУДИН
Как прошел финал проекта «АРТ-краеведение ЛО».

Как прошел финал проекта «АРТ-краеведение ЛО».

Фото: Павел ПРОКОФЬЕВ. Перейти в Фотобанк КП

28 мая в пространстве Севкабель-Порт было много детей. И это не просто ребята, которые пришли отдохнуть вместе с родителями. Их всех объединяло одно - интерес к творчеству. Дети стали финалистами проекта «АРТ-краеведение ЛО» и авторами большой интерактивной карты.

Настенная карта малой Родины от ребят.

Настенная карта малой Родины от ребят.

Фото: Павел ПРОКОФЬЕВ. Перейти в Фотобанк КП

Проект длился несколько месяцев, эксперты отбирали лучшие детские работы со всего региона. В итоге из 740 рисунков собрали интерактивную карту Ленинградской области. Идея проекта появилась еще до пандемии.

- Началось все в 2021 году, когда я вместе со своими учениками сделала путеводитель по Приозерску, книгу выпустили тиражом всего 25 экземпляров, но проект заметили и посоветовали подать заявку на грант, - рассказывает руководитель проекта «ЭТО ПРОСТО» Дарья Саперова. - И вот сейчас мы подводим итоги уже областного проекта. Через два дня приступим к работе над новой историей, а параллельно подаем заявку на грант, чтобы продолжить нашу интерактивную карту.

На итоговом мероприятии, конечно, же рисовали. Ребята участвовали в творческих мастер-классах, живых розыгрышах и разукрашивали огромную настенную карту своей малой Родины. На празднике также можно было отправить открытку с уникальным дизайном, созданным на основе работ участников, в любую точку мира, просто заполнив адрес и опустив в ящик «Почты России».

Экспертам пришлось выбирать лучших из 740 рисунков.

Экспертам пришлось выбирать лучших из 740 рисунков.

Фото: Павел ПРОКОФЬЕВ. Перейти в Фотобанк КП

А под занавес встречи наградили финалистов в разных возрастных категориях. Они получили дипломы и памятные подарки.

В категории 15-17 лет победительницей стала Юлия Асмехина из 1 школы Соснового Бора. Она рассказала нам, что рисует с самого детства, окончила художественную школу и в будущем планирует стать дизайнером!

Проект реализован благодаря гранту губернатора Ленинградской области и поддержке «Росмолодёжи».