Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+16°
Boom metrics
Происшествия29 мая 2024 7:51

Депутата ЗакСа Карелии вместе с сыном задержали по делу о взятке

Против депутата ЗакСа Карелии Виталия Красулина и его сына завели дело о взятке
Следователи проводят обыски в местах проживания Виталия и Артема Красулиных. Фото: vk.com/zakon_sobranie_karelia

Следователи проводят обыски в местах проживания Виталия и Артема Красулиных. Фото: vk.com/zakon_sobranie_karelia

В Петрозаводске задержали депутата Законодательного собрания и его 36-летнего сына. Их подозревают в коррупционном преступлении. Об этом сообщила пресс-служба СУ СК России по Республике Карелия.

Источник SPB.KP.RU рассказал, что в центре разбирательства оказался парламентарий Виталий Красулин и его сын Артем. Против них возбуждено уголовное дело по четвертой части статьи 291 УК РФ (дача взятки, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере). К слову, подозреваемым грозит от семи до 12 лет лишения свободы.

- Общая сумма взятки составляет 600 тысяч рублей. Успели передать 200 тысяч рублей, - уточнил собеседник SPB.KP.RU.

В настоящий момент карельские следователи выясняют все обстоятельства этого инцидента, а также проводят обыски в местах проживания фигурантов. Решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Отметим, до этих событий 56-летний Красулин не отличался широкой медийностью. В карельский парламент он избирается с 2002 года. Сейчас депутат возглавляет комитет по бюджету и налогам, а также входит в комитет по агропромышленной политике, природопользованию и экологии.

К слову, состояние Красулина можно назвать приличным. По данным «Губернiя Daily», в 2022 году он задекларировал 27,7 миллиона рублей дохода, годом ранее - 36,4 миллиона рублей. У него имеется несколько земельных участков, дачный дом площадью 115 квадратных метров, баня, квартира с двумя парковочными местами, а также в долевой собственности находится гостиница. При этом, по информации местных журналистов, два года назад Красулин указал в декларации ложные сведения, на что обратили внимание сотрудники прокуратуры.

Про сына Красулина - Артема - известно, что он возглавлял Фонд развития промышленности, который был создан в 2018 году по инициативе главы республики. Организацию открыли для выделения многомиллионных займов на модернизацию промышленности, запуск новых производств, а также для ведения консультационной поддержки работающему в этой сфере бизнесу. В 2020 году организации было предоставлено более 86 миллионов рублей. Один из депутатов карельского парламента раскритиковал содержание этой организации, заявив, что это необоснованные расходы, на которых можно сэкономить.Но, судя по всему, услышан не был.

Хотите узнать самые важные новости Петербурга?

Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.