Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+20°
Boom metrics
Экономика29 мая 2024 13:18

Министр энергетики и природных ресурсов Турции подтвердил участие на ПМЭФ 2024

Альпарслана Байрактара приедет в Петербург в составе делегации
Степан СТЕПАНОВ
Директор Фонда Росконгресс Александр Стуглев и чрезвычайный и полномочный посол Турецкой Республики в Российской Федерации Taнжу Бильгич. Фото: forumspb.com

Директор Фонда Росконгресс Александр Стуглев и чрезвычайный и полномочный посол Турецкой Республики в Российской Федерации Taнжу Бильгич. Фото: forumspb.com

Еще одна страна подтвердила свое участие в Петербургском международном экономическом форуме, который пройдет в Северной столице с 5 по 8 июня 2024 года. На встрече в Москве директор Фонда Росконгресс Александр Стуглев и чрезвычайный и полномочный посол Турецкой Республики в России Taнжу Бильгич обсудили готовность турецкой делегации приехать на мероприятие. Включая министра энергетики и природных ресурсов Турции Альпарслана Байрактара.

- Отношения России и Турции активно развиваются в нескольких направлениях, - напомнил председатель правления, директор Фонда Росконгресс Александр Стуглев. - Это здравоохранение, наука, машиностроение, технологии будущего, также расширяются гуманитарные связи. Мы видим рост взаимного туристического интереса между гражданами наших стран. Многоформатное сотрудничество стран, я в этом убежден, станет темой для продуктивного диалога не только на ПМЭФ, но и на площадках других деловых мероприятий, которые состоятся в России в этом году.

Речь идет о Российском туристическом форуму «Путешествуй!» (12 – 16 июня, г. Москва), Кавказском инвестиционном форуме (15 – 17 июля, г. Грозный) и Российской энергетической неделе (26 – 28 сентября, г. Москва).