Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+16°
Boom metrics
Общество30 мая 2024 5:00

Три станции метро Петербурга оснастят новыми турникетами

Турникеты обновят на станциях метро «Приморская», «Ломоносовская» и «Старая деревня»
Старые турникеты заменят новыми, принимающими как проездные билеты, так и банковские карты.

Старые турникеты заменят новыми, принимающими как проездные билеты, так и банковские карты.

Фото: Олег ЗОЛОТО. Перейти в Фотобанк КП

Три станции метро планируют обновить турникеты. Новые универсальные устройства, принимающие и проездные, и банковские карты, планируют установить на «Приморской», «Ломоносовской» и «Старой деревне». Соответствующие закупки на днях разместил метрополитен.

Современное оборудование закажут ради «повышения культуры обслуживания пассажиров». Устанавливать новые турникеты собираются в ночные часы, чтобы не мешать пассажирам.

- Необходимо оснастить вестибюли линейкой универсальных турникетов и устройствами электропитания автоматизированной системы контроля оплаты проезда на метрополитене. Работы производятся в кассовом зале вестибюлей, помещениях касс и электрощитовой вестибюлей станций, - отмечается в закупочных документах.

И все за собственные средства метрополитена. На «Ломоносовскую» потратят 23,6 млн рублей (9 турникетов обновят к ноябрю 2024 года); на «Приморскую» - 23,4 млн рублей (8 турникетов к сентябрю 2024 года), «Старую деревню» - 22,2 млн рублей (8 турникетов к октябрю 2024 года).

Пока метрополитен только ищет подрядчиков, готовых взяться за работы. В период с 13 по 18 июня прием заявок от желающих компаний завершится.

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга? Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Осторожно, станции закрываются: Какой транспорт заменит «Удельную» и «Фрунзенскую» с 1 июня

Две станции синей ветки метро уйдут на ремонт и реконструкцию с 1 июня (подробнее)