Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+18°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
30 мая 2024 7:06

«Ох, нет никаких сил»: Бориса Смолкина, сыгравшего дворецкого в «Моей прекрасной няне», шокировала смерть Анастасии Заворотнюк

Актер Борис Смолкин назвал большим горем смерть Анастасии Заворотнюк
Заворотнюк умерла на 54-м году жизни.

Заворотнюк умерла на 54-м году жизни.

Фото: Вероника ОВСЯННИКОВА. Перейти в Фотобанк КП

В ночь на 30 мая на 54-м году жизни умерла Анастасия Заворотнюк, звезда сериала «Моя прекрасная няня». На протяжении последних лет актриса боролась с раком головного мозга. О печальной новости сообщили в блоге артистки.

- Невозможно осознать и очень сложно подобрать нужные слова. Сегодня ночью после продолжительной и тяжелой болезни из жизни ушла наша Настя. Мы благодарим каждого из вас, кто искренне желал добра, молился о здравии и верил. Настя всегда чувствовала и очень ценила вашу поддержку, - говорится в сообщении.

Народный артист России Борис Смолкин, сыгравший роль дворецкого в «Моей прекрасной няне», прокомментировал смерть своей коллеги. Печальное известие практически лишило актера дара речи.

- Ох… Я не знал. Это большое горе. Я не могу ничего сказать, никаких сил сейчас нет, простите, - сказал Смолкин в беседе с SPB.KP.RU.

Анастасия Заворотнюк родилась в Астрахани в семье народной артистки и телережиссера. Стать артисткой она решила уже в раннем детстве и упорно шла к своей мечте. Она увлекалась танцами и музыкой. Окончив школу, Заворотнюк поступила на исторический факультет Астраханского педагогического института, но желание покорять сцену было сильнее. Она бросила обучение и перешла в столичную Школу-студию МХАТ. После этого начался ее творческий путь.

Первый фильм с ее участием вышел в 1991 году. Ленту под названием «Машенька» сняли по мотивам одноименного романа Владимира Набокова. Спустя два года она стала актрисой Московского театра Олега Табакова. Она приняла участие в 29 спектаклях. В том же году начались съемки популярного сериала «Моя прекрасная няня». Заворотнюк утвердили на главную роль. Многосерийная лента принесла актрисе широкую известность, после него она стала всеобщей любимицей. Заворотнюк удавалось умело воплощать образ украинской девушки, в которой сочетались юмор, доброта, находчивость и харизма. За игру артистка была удостоена премии ТЭФИ. После съемок Заворотнюк стали еще чаще приглашать на съемки. В ее биографии есть такие фильмы, как «Код апокалипса», «Мамы», «Служебный роман. Наше время» и другие. Артистка также была популярной телеведущей проектов «Ледниковый период» и «Танцы со звездами».

Новость о том, что Заворотнюк заболела раком, появилась в 2018 году. Тогда у нее диагностировали глиобластому. Казалось, что это приговор. Однако семья и близкие до конца боролись со страшным недугом и не оставляли ее. Редкие новости о состоянии актрисы публиковала ее дочь Анна. Сегодня она в очередной раз призналась своей маме в любви.

- Вчерашней ночью нам позвонили и сказали, что тебя больше нет. Мам, ты самое лучшее, что у меня было. Очень горжусь, что я твоя дочь. Я всегда буду любить и помнить тебя такой счастливой, любящей и невероятной, такой как в этот дождливый день. Моя душа всегда с тобой, - написала Анна.

О месте и времени прощания с актрисой будет сообщено дополнительно.

Хотите узнать самые важные новости Петербурга?

Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.