Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+24°
Boom metrics
Общество30 мая 2024 8:40

Петербуржцы и жители Ленобласти стали активнее участвовать в благотворительности

С начала 2024 года жители Северо-Западного региона перевели через специальный сервис более 170 млн рублей - на 60% больше, чем годом ранее
Петербуржцы и жители Ленобласти стали активнее участвовать в благотворительности. Фото предоставлено организатором.

Петербуржцы и жители Ленобласти стали активнее участвовать в благотворительности. Фото предоставлено организатором.

Начать помогать легко, а размер пожертвования не важен - любая комфортная для человека сумма действительно приносит пользу. Ведь даже один горячий обед, суточная доза лекарства или пачка кошачьего корма для кого-то могут сыграть решающую роль.

С начала 2024 года жители Санкт-Петербурга и Ленобласти перевели на благотворительность только через Сбер более 170 млн рублей. Это на 60% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Принять участие в различных акциях доброты может любой желающий. Например, сделать взнос в благотворительный фонд «Вклад в будущее», совместно с которым проводится забег Зеленый марафон. В рамках проекта идёт сбор средств для детей с ментальными особенностями и опытом сиротства, чтобы помочь им адаптироваться и подготовиться к обучению в школе, научиться общаться и взаимодействовать с другими людьми. Акция по сбору продлится до 1 сентября 2024 года. Принять участие в ней можно на сайте Зеленого марафона и платформе СберВместе. А для клиентов Сбера на сайте забега доступна возможность оформить пожертвование не только в виде символической суммы, но и бонусами СберСпасибо.

Кстати, в 2023 году в рамках Зеленого марафона по всей России было собрано 12,5 млн рублей. А это почти 10 тыс. занятий по подготовке к школе для 195 детей в 11 российских регионах. В этом году собранная сумма уже превысила 27 млн рублей и продолжает расти.

Напомним, в Санкт-Петербурге Зеленый марафон пройдёт 1 июня в Приморском парке Победы.