Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+16°
Boom metrics
Происшествия30 мая 2024 9:13

«Это дичь абсолютная»: Милонов высказался об инциденте с раздеванием школьников перед ЕГЭ в Воронеже

Милонов заявил о недопустимости проверять нижнее белье у школьников перед ЕГЭ
Чиновники министерства образования Воронежской области нарушений в школе не обнаружили. Фото: t.me/rt_russian

Чиновники министерства образования Воронежской области нарушений в школе не обнаружили. Фото: t.me/rt_russian

Депутат Государственной думы Виталий Милонов высказался об инциденте в воронежской школе № 62, где перед ЕГЭ школьники подверглись тщательному досмотру, вплоть до демонстрации нижнего белья. На опубликованных RT кадрах видно, как выпускники проходят через металлодетектор. Одна из девушек была вынуждена приподнять кофту настолько, что в поле зрения попал бюстгальтер. Примерно в это же время один из парней также заправлял рубашку в брюки, видимо, после проверки.

- Это дичь абсолютная. Я догадываюсь, что у них отключилось понимание допустимого, дикари какие-то. Как они могут так унижать подростков? Я считаю, что им надо извиниться перед школьниками и больше такого никогда не допускать. <...> Если бы я был родителем, я бы не допустил никогда, чтобы дети проходили через такие унизительные процедуры. Если они боятся, что дети пронесут какие-то телефоны, пусть ставят глушилку, - заявил Милонов.

К слову, накануне, 29 мая, чиновники министерства образования Воронежской области не нашли нарушений при проведении досмотра перед ЕГЭ по русскому языку в школе № 62, о чем сообщила «Комсомольская правда - Воронеж». Ранее газета писала, что школьницы пожаловались на инцидент в социальных сетях. Якобы после того, как зазвенел металлодетектор, девушек заставили раздеваться до белья, а потом даже срывать с трусиков металлические украшения и вынимать из пупков пирсинг. По их словам, после этой проверки они были подавлены и не могли долго сосредоточиться.

В тот же день в школе организовали служебное расследование. Чиновники опросили сотрудников пункта приема ЕГЭ и отсмотрели записи с видеокамер.

- Материалы видеозаписи подтверждают, что вход в пункт был организован в соответствии с рекомендациями. Для исключения проноса запрещенных предметов и соблюдения мер безопасности использовался стационарный металлоискатель. Представитель охранной организации выполнял действия согласно инструкции, нарушения этических норм не наблюдается. На камере не зафиксировано случаев даже прикосновения специалистов пункта приема экзамена к выпускникам. Осмотр при помощи ручного металлодетектора проводился корректно, с привлечением охранника женского пола, - сообщили в региональном министерстве образования.

По данным чиновников, в тот день через рамки металлодетектора без проблем прошли более 130 выпускников из 143 прибывших на экзамен. Однако при проходе некоторых участниц устройство подало сигнал. Это стало поводом для проверки - им предложили сдать «металл» и снова пройти через металлодетектор. Никаких конфликтных ситуаций зафиксировано не было, резюмировали чиновники.

Хотите узнать самые важные новости Петербурга?

Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.