Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+18°
Boom metrics

Лицей в виде корабля в Кронштадте готов на 65%

Девелопер «ГК Алькор» активно возводит лицей на 550 мест на Цитадельской дороге
Лицей в виде корабля в Кронштадте готов на 65%. Рендер: пресс-служба «ГК Алькор».

Лицей в виде корабля в Кронштадте готов на 65%. Рендер: пресс-служба «ГК Алькор».

Застройщик планирует сдать учебное заведение в 3 квартале 2024 года. Новый лицей является частью жилых проектов «Кронфорт» и входит в комплекс социальной инфраструктуры туристско-рекреационного кластера «Остров фортов». Сегодня общая строительная готовность объекта составляет более 65%.

Образовательное учреждение Н-образной формы строится по индивидуальному проекту. Его отличительной особенностью станет оригинальный внешний вид: с фасадной части здание напоминает огромный корабль. Такое решение соответствует общей стилистической концепции «Острова фортов», которая объединяет современную архитектуру и историко-культурный контекст Кронштадта.

Общая площадь трехэтажного лицея составит 14 179 кв. м. Он будет включать22 учебных класса, 8 из которых предназначены для учеников младшего звена, 14 – для среднего и старшего звеньев. Для воспитанников будут оборудованы библиотека с читальным залом, актовый зал со сценой, столовая, мастерские для занятий кулинарией, шитьем, обработкой металла и дерева, а также кабинеты для изучения иностранных языков. На уровне третьего этажа предусмотрен выход на крышу – на террасе можно будет проводить учебные занятия на открытом воздухе и отдыхать в свободное время.

«Все объекты инфраструктуры, которые появляются на территории кластера «Остров фортов», способствуют комплексному развитию территории Кронштадта и повышению качества жизни горожан. Лицей проектировался с учетом трендов современной образовательной среды и с особым вниманием к деталям. Уверена, что его воспитанникам здесь будет очень комфортно за счет продуманного зонирования пространства и функциональности помещений. Важно также отметить, что завершение строительства лицея позволит снизить существующий дефицит мест в средних учебных заведениях Кронштадта», – говорит Ксения Шойгу, руководитель проектного офиса по созданию туристско-рекреационного кластера «Остров фортов».

Рендер: пресс-служба «ГК Алькор».

Рендер: пресс-служба «ГК Алькор».

Сегодня общая строительная готовность лицея составляет более 65%. Монолитный каркас здания с несущими металлоконструкциями, внутренними стенами и перегородками выполнен на 100%. Девелопер «ГК Алькор» завершает кровельные и фасадные работы, а также остекление. Продолжается монтаж наружных и внутренних инженерных сетей. В этом месяце началась чистовая отделка в здании. Уже закуплено оборудование для столовой. Полным ходом идут работ по благоустройству, в частности, на 90% выполнено песчаное основание спортивного ядра – в будущем здесь появится футбольное поле, беговые дорожки, уличные тренажеры и площадка для игры в баскетбол и волейбол. Также на прилегающей к лицею территории будут оборудованы площадь для проведения праздничных мероприятий и временная стоянка для посадки и высадки учеников.

Проявить физическую активность лицеисты смогут не только на стадионе: в здании запроектированы большой спортивный зал площадью 30 на 18 метров и малый зал –9 на 18 метров, а также два плавательных бассейна– 25 на 11 метров и 6 на 10 метров.

«Возведение лицея в рамках нашего проекта «Кронфорт» идет строго по графику. Все строительно-монтажные работы, а также пусконаладочные работы инженерного оборудования и комплексные испытания систем планируется завершить не позднее 3 квартала 2024 года. После ввода объекта в эксплуатацию лицей будет передан на баланс городской администрации. Отмечу, что это будет первый из трех социальных объектов, которые появятся на территории туристско-рекреационного кластера «Остров фортов». Два других –детский сад на 150 мест в составе квартала «Кронфорт. Центральный» и встроенный детский сад на 50 мест в квартале «Кронфорт. Набережная» – будут построены в 2026 и 2027 годах соответственно»,– поделился подробностями Сергей Сергеев, директор жилых и инфраструктурных проектов «Кронфорт».

Строительство лицея в кластере «Остров фортов» девелопер «ГК Алькор» осуществляет с лета 2023 года. В ближайшее время компания приступит к возведению первого малоэтажного жилого квартала «Кронфорт. Центральный», который разместится напротив лицея. В дальнейшем будут построены и другие объекты жилой, социальной, коммерческой и рекреационной инфраструктуры. Все они войдут в единую экосистему кластера вместе с Музейно-историческим парком, Музеем военно-морской славы, благоустроенной набережной и общественным пространствами.

Проектное финансирование жилого проекта «Кронфорт» обеспечивает АО «Банк ДОМ.РФ».

Реклама. ООО «Специализированный застройщик Алькор-центральный». ИНН: 7805789609