Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+21°
Boom metrics
Общество31 мая 2024 8:17

Десять школ в Петербурге, построенных в советское время, обновят по индивидуальным проектам

Губернатор Александр Беглов обсудил с зампредом правительства России Дмитрием Чернышенко планы обновления школ в исторической застройке
Десять школ модернизируют в Петербурге по индивидуальным проектам. Фото: t.me/a_beglov

Десять школ модернизируют в Петербурге по индивидуальным проектам. Фото: t.me/a_beglov

В Петербурге в последние пять лет решалась проблема дефицита образовательных учреждений. По подсчетам властей, в 2019 году городу не хватало 100 школ. Их начали активно строить, и план даже был перевыполнен - ввели 106 учреждений. Новые здания зачастую оборудованы бассейнами, театральными и танцевальными студиями, а также другими полезными кабинетами для школьников. Но появилась другая проблема - образовательные учреждения, построенные в советское время, не такие современные. Поэтому в Северной столице их решили модернизировать. Пока в программу вошли 10 школ. Их собираются обновить по индивидуальным программам. Об этом рассказал губернатор Александр Беглов в ходе встречи с зампредседателя правительства России Дмитрием Чернышенко.

- К нам обратились родители детей, которые учатся в старых зданиях. Они справедливо хотят, чтобы и у их детей были современные и лучшие возможности для учебы и развития. Поэтому мы делаем следующий шаг - принимаем программу обновления петербургских школ. Уже определена первая группа из десяти школ, которые будут включены в программу. Работа предстоит сложная, потребуются нетиповые решения, - отметил градоначальник.

Школу №703 уже обновили по индивидуальному проекту. Фото: t.me/a_beglov

Школу №703 уже обновили по индивидуальному проекту. Фото: t.me/a_beglov

Например, уже обновили школу №703, которая расположена на бывшей территории завода ВАГОНМАШ. Здание построили по индивидуальному проекту и воссоздали там элементы предприятия. Кроме того, там сделали музей, в котором можно познакомиться с историей завода.

Также градоначальник отметил, что сейчас более современными строятся не только школы, но и детсады. В них также есть бассейны, спортивные залы и даже соляные пещеры. При этом с 1 сентября для родителей будет отменена плата за посещение детсадов, напомнил Беглов.

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга? Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Плату за детский сад в Петербурге отменят с 1 сентября

Инициативу градоначальник предложил распространить на все детские сады (подробнее)