Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+25°
Boom metrics

Красиво, практично, выгодно. Как меняется чистовая отделка квартир в новостройках

Все больше покупателей делают выбор в пользу нового жилья с готовым ремонтом. Разбираемся, почему
Как меняется чистовая отделка квартир в новостройках. Фото предоставлено Группой Аквилон.

Как меняется чистовая отделка квартир в новостройках. Фото предоставлено Группой Аквилон.

Долгое время считалось, что квартиры с отделкой покупателям не нужны, мол, новоселы предпочитают делать индивидуальный ремонт «под себя». Времена меняются и сейчас спрос на готовое жилье уверенно растет. Меняется и подход застройщиков к ремонту: компании используют качественные материалы, выполняют ремонтные работы полного цикла и при этом оставляют жильцам возможность проявить свою индивидуальность. Есть несколько причин, почему люди выбирают новостройки с отделкой.

ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫБОРА

С одной стороны, покупатели жилья хотят быстрее отметить новоселье, с другой - создать свой уникальный интерьер. Это возможно, если квартира в новостройке сдается с так называемой белой отделкой, когда все самые сложные и грязные подготовительные работы уже выполнены. Квартиры в проектах Группы Аквилон сдаются как раз в такой отделке - White box. В нее входит входная металлическая дверь, остеклённые балконы и лоджии, выровненные оштукатуренные стены и пол со звукоизоляцией, счётчики воды и электричества, индивидуальный счетчик на отопление, радиаторы отопления с терморегуляторами, сети для подключения телефонии, телевидения, интернета и домофонии, монтаж внутриквартирных электрических сетей с установкой подрозетников (установочных коробок), вентиляционный клапан. По сути новоселам остается сделать ремонт по собственному дизайн-проекту. Времени на это уходит не так много, так что переезд надолго откладывать не придется.

Фото предоставлено Группой Аквилон.

Фото предоставлено Группой Аквилон.

ЗАЕХАТЬ И ЖИТЬ

Для большинства покупателей недвижимости новая квартира - их первое собственное жилье и, конечно же, они хотят быстрее в него переехать. Особенно, если живут с родителями или снимают квартиру. Для тех, кто не хочет заниматься даже косметическим ремонтом, Группа Аквилон за дополнительную плату предлагает отделку «под ключ». На выбор - 3 цветовых решения чистовой отделки: Sand, Terra, Graphite. В комнатах, коридоре и на кухне будут: стены, оклеенные обоями под покраску, пол, застеленный ламинатом; в ванной комнате установлены раковина, ванна, унитаз, хромированный полотенцесушитель, пол и стены выложены плиткой, установлен теплый пол и натяжной потолок. Плитка будет и на лоджии. Внутри квартиры будут установлены двери, розетки и выключатели. Отделка во всей квартире в одном стиле - это отличная база для интерьерных экспериментов.

Фото предоставлено Группой Аквилон.

Фото предоставлено Группой Аквилон.

ЭКОНОМИЯ НА РЕМОНТЕ

Популярность квартир с отделкой объясняется еще и тем, что делать индивидуальный ремонт самостоятельно не только долго, но и дорого. За последние годы стоимость строительных и отделочных материалов выросла, но застройщики все равно покупают их на более выгодных условиях за счет объемов и партнерских скидок. Тем более, стоимость отделки можно включить в ипотеку, ставки по которой ниже, чем по потребительским кредитам. Главное – успеть до сдачи дома! Так новосел получает экономию времени и сил, ему не нужно связываться с закупкой стройматериалов и управлением работами.

НЕ ТОЛЬКО ОТДЕЛКА, НО И МЕБЕЛЬ

Некоторые покупатели хотят получить новую квартиру не только с ремонтом, но и мебелью. Чаще всего запрос поступает на обустройство кухни, ванной комнаты и санузла- подготовка этих помещений занимает больше всего времени. В некоторых проектах Группа Аквилон предлагает покупателям подарочные сертификаты на мебель и технику от своих партнеров. Предложение действует в ЖК «Аквилон All in 3.0» в Шушарах. Жилой комплекс комфорт-класса строится на Школьной улице в поселке Шушары Пушкинского района Санкт-Петербурга. Комплекс расположился в районе с развитой инфраструктурой в 15 минутах езды от станции метро «Купчино» и в непосредственной близости от выезда на КАД. В 15 минутах также находится международный аэропорт Пулково. Вблизи жилого комплекса расположены магазины, школы, детские сады. В нескольких минутах езды находятся ТЦ Outlet Village Pulkovo, ТРЦ «Пулково 3», ТРК ЛЕТО, гипермаркеты О’кей, METRO и др. Будущий новосел может выбрать то, что ему понравится, заказать доставку и установку уже по месту. Все-таки обустройство квартиры - индивидуальный творческий процесс, мебель каждому хочется подобрать на свой вкус.

Есть и еще одно преимущество квартир с готовой отделкой в новостройке - снижение многолетнего шума от ремонта соседей, и уменьшение повреждений и грязи в местах общественного пользования из-за доставки стройматериалов. Для покупателей строящегося жилья этот критерий не очевиден, но после заселения многие понимают, насколько важен не только бытовой, но и психологический комфорт.

Реклама. ООО «АКВИЛОН ИНВЕСТ истейт». ИНН: 7810734316