Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+21°
Boom metrics
Экономика31 мая 2024 9:53

Перчатка с автографом Тайсона и документы Гагарина с МКС: На ПМЭФ покажут коллекцию вещей знаменитостей

Петербургский международный форум соберет гостей из 136 стран и территорий
Степан СТЕПАНОВ
Юрий Гагарин. Фото с автографом. Фото: Stargift

Юрий Гагарин. Фото с автографом. Фото: Stargift

До начала Петербургского международного экономического форума остается меньше недели. С 5 по 8 июня 2024 года в Экспофоруме соберутся сотни российских и зарубежных компаний, которые продемонстрируют не только свои наработки, но и обсудят с коллегами тенденции рынка в рамках деловых программ. Всего по данным Росконгресса на 31 мая, в форуме заявлено участие 17 тысяч человек из 136 стран!

Регионы и корпорации завершают строительство своих стендов в павильонах, но чем будут удивлять гостей - многие до последнего хранят в секрете. В прошлые годы мы видели на ПМЭФ и роботов, продававших мороженое, и гигантский аквариум с крабом, и даже стенд, полностью созданный из живых цветов. Также на форуме традиционно выставляют новинки автопрома. Этот раз, судя по всему, не станет исключением - ждем Lada во всей красе. А что еще? Известно, что в зоне VIP Avenue галерея Stargift выставит на ПМЭФ редкую экспозицию с автографами знаменитостей. Например, Иосифа Сталина, Георгия Жукова, Виктора Цоя, Иосифа Бродского и Владимира Высоцкого. Или, например, документы и фотографии Сергея Королева и Юрия Гагарина, побывавшие на Международной космической станции.

Иосиф Сталин. Книга с дарственной надписью и автографом. Фото: Stargift

Иосиф Сталин. Книга с дарственной надписью и автографом. Фото: Stargift

- Гости форума смогут увидеть и уникальную дискету с автографом сооснователь корпорации Apple Стива Возняка, перчатку с автографом Майка Тайсона, банковский билет с автографом одного из первых первых в истории долларовых миллиардеров Пола Гетти, а также автографы Аль Пачино на кадрах кинофильма «Лицо со шрамом», - обещают организаторы.