Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+19°
Boom metrics
Общество31 мая 2024 14:38

В Ленобласти появятся новые веломаршруты

Они протянутся от новых жилых кварталов до знаковых рекреационных мест
В Ленобласти появятся новые веломаршруты. Рендер: пресс-служба ГК «А101».

В Ленобласти появятся новые веломаршруты. Рендер: пресс-служба ГК «А101».

Новые веломаршруты планируется создать в жилых районах «А101 Лаголово» и «А101 Лаголово». Они объединят спортивные блоки в локациях и будут выходить к знаковым рекреационным местам.

В Лаголово в планах построить велопешеходный бульвар, которые соединит жилой комплекс с Красным Селом и Виллози. Маршрут длиной почти 3 км пройдет вдоль Гатчинского шоссе. В рамках проекта совместно с администрацией Виллози будет создана спортивная и рекреационная инфраструктура. В планах также развить сеть велопешеходных маршрутов, которые свяжут жилой район с различными точками притяжения на территории: Дудергофскими высотами, озерами, памятниками архитектуры и эко-тропами.

Во Всеволожске помимо развитого спортивного кластера для всех жителей, также появятся велодорожки и созданный с нуля пешеходный экомаршрут. Он соединит внутренние зеленые зоны жилых кварталов с сетью существующих экотроп в заказнике Колтушские высоты. Протяженность маршрута составит более 10 км, основная часть пройдет по сосновому бору. В результате у жителей будет возможность проходить около 12 тысяч шагов по хвойному лесу.

«В своих районах мы стараемся дать возможность заниматься спортом всем желающим. В такой среде можно легко находить единомышленников и даже образовывать с соседями спортивные команды», — рассказала главный архитектор ГК “А101” в Санкт-Петербурге Елизавета Гречухина.