Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+17°
Boom metrics
Спорт31 мая 2024 15:14

Михаил Кержаков считает, что в «Зените» есть «крот»

Вратарь рассказал, что будет делать, если «Зенит» не предложит ему новый контракт
Фото: ФК "Зенит"

Фото: ФК "Зенит"

Вратарь Михаил Кержаков пришел в гости на «СБГ шоу» и рассказал о том, собирается ли продолжать сотрудничать с петербургской командой и ответил на другие каверзные вопросы. Собрали самое интересное.

ПРО КРИЧАЛКУ «ПОЗОР РОССИЙСКОГО ФУТБОЛА»

«После чемпионства злорадство немножко присутствовало из-за этих кричалок. Я вижу интервью людей, которые говорят: «Все же понятно, народ у нас злится». Я бы сказал сейчас про позор футбола, что это и кто это... Не буду, на меня статью заведут. Бог с вами, пускай будет так, ладно. Мы будем чемпионства выигрывать каждый раз и пускай будет так. Не там вы ищите проблему, господа».

ПРО ОТЪЕЗД САФОНОВА В ПСЖ

«Для меня это неожиданность. Хотя я считаю, что ему нужно ехать в Европу играть, потому что у него хорошие данные и качества. Не знаю, правильный это шаг или нет, но если только «ПСЖ» может финансово потянуть и 20 млн отдать, то, естественно, нужно идти. Потому что этот чемпионат он перерос, ему нужно новые вызовы бросать. Понятно, что сидеть год, два под Доннаруммой... Если он его съест – это вообще будет фантастика. Дай бог, всего самого наилучшего, надеюсь и верю. Пора уже российского вратаря в топ-5. У него ошибки, потому что он перерос чемпионат. Плюс у него кредит доверия очень большой, а это все равно немножко расхолаживает».

ПРО МИЛЛЕРА В РАЗДЕВАЛКЕ ПОСЛЕ МАТЧА С «РУБИНОМ»

«Миллер в раздевалку не заходил. Я самое главное расскажу: я зашел в раздевалку, помылся – я очень злой был – и уехал домой сразу. Мне пишет знакомый: «Что там, Алексей Борисович насовал?» Я говорю: «Не знаю, а что там?» – «Ну, в раздевалку зашел». Я ребятам звоню: «Что, он заходил?» – «Нет». Александр Иванович (Медведев – прим. ред.) разносил нас. Если честно, в раздевалке – я не думаю, что это игроки – но какой-то крот есть, сидит какой-то крот. Нас 40 человек в раздевалке. Ну может кто-то быть. Потому что кто-то из команды сто процентов сидит в комментариях. Я как-то зашел в комменты на «Спортсе» после того, как Андрюху Мостового выпустили и заменили – это было, по-моему, года два назад – я захожу в комментарии под этой новостью, и там просто точь-в-точь что было в раздевалке, слово в слово какой-то пользователь написал. Есть какой-то крот, сто процентов».

ПРО СВОЕ БУДУЩЕЕ

«Если «Зенит» предложит контракт, я подпишу. Если не предложит? Не подписываю. Будем думать, скорее всего, закончу, потому что в другое место… Возвращаясь к зимнему интервью, когда сказал, что с большой долей вероятности могу закончить, а все начали звонить, писать, «зачем заканчиваешь». Отвечал, что не закончил, а лишь с большой долей вероятности.

Я не говорил прямо, мне не 27, а 37, с каждым годом вероятность завершения карьеры все выше. Я ж не Буффон, чтобы до 45 двигаться. У меня здоровье есть, спасибо маме с папой за хорошее здоровье, но ехать в другой город особо не хочу. Хотя, все может быть. Когда помоложе был, каждые 3-4 года такие ситуации были, приходилось дергаться, потому что были варианты, куда можно было пойти. Были случаи, когда агент уговаривал, а я собирался уходить, а он просил подождать. Сейчас такого нет, дергаться особо некуда.

СПРАВКА "КП"

Михаил Анатольевич Кержаков родился 28 января 1987 года в Кингисеппе, Ленинградская область. Российский футболист, вратарь петербургского «Зенита». Младший брат футболиста Александра Кержакова.

Изначально занимался разными видами спорта, в частности кикбоксингом и карате. В возрасте семи лет пошёл в футбольную секцию Василия Бутакова, где обучался его старший брат Александр. В 2004 году стал вратарём дубля «Зенита», а затем и основного состава.

В 2008 году был арендован ульяновской «Волгой», а затем владикавказской «Аланией». В 2017 году перешёл в клуб «Оренбург» на правах аренды. В 2018 году вернулся в петербургский «Зенит». С тех пор пять раз подряд становился чемпионом России в составе клуба. Сыграл за «Зенит» 138 матчей, в которых пропустил 105 голов.

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга? Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.