Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+23°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
1 июня 2024 16:06

«По нагрузкам не скучаем»: Сестры Аверины после завершения карьеры пожаловались на подорванное здоровье

Гимнастки Аверены заявили, что ушли из спорта из-за плохого здоровья
Дина и Арина завершили карьеру в 2024 году.

Дина и Арина завершили карьеру в 2024 году.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА. Перейти в Фотобанк КП

Гимнастки Дина и Арина Аверины не собираются возобновлять карьеру. Сестры-спортсменки рассказали, ради чего все-таки оставили профессиональный спорт. Об этом они заявили корреспонденту SPB.KP.RU во время празднования финала Кубка Губернатора Санкт-Петербурга в Центре художественной гимнастики «Жемчужина» 1 июня.

- После завершения карьеры вам не скучно без серьезной нагрузки? Или вы продолжаете тренироваться?

- Не тренируемся сейчас, восстанавливаемся, лечимся. Пока не скучаем по нагрузкам. Но проведя 21 год в спорте, в гимнастике, иногда скучаем по вот этим эмоциям. До травмы мы выступали на различных шоу, продолжим это делать. Там эмоции такие же, - ответила Арина Аверина. - Возвращаться точно не планируем. Мы уже все официально завершили. Смысл нам уже возвращаться, если мы сказали свое слово.

Объявив о завершении карьеры в 2024 году, спортсменки отмечали, что хотят посвятить больше времени личной жизни. Но как оказалось, что это не совсем так.

- Мы ушли из спорта не ради того, чтобы было больше времени на личную жизнь. Но могу сказать, что его действительно стало больше, - призналась Дина.

Напомним, сестры Аверины выступали за команду Санкт-Петербурга на Олимпийских играх в Токио в 2021 году. Дина завоевала серебро, уступив спортсменке из Израиля, также она является 18-кратной чемпионкой мира. Ее сестра Арина не смогла взять призовое место в Олимпийских играх, заняв четвертое место. Сейчас она имеет титул пятикратной чемпионки мира по художественной гимнастики.

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга?

Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Гимнастки Аверины завершили карьеру в большом спорте

Сестры не собираются уходить из поля зрения поклонников и хотят продолжить участвовать в шоу (подробности)