Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+18°
Boom metrics
Общество2 июня 2024 6:48

«Жара начинает отступать»: Циклоническая депрессия с дождями охладит Петербург

Дожди и грозы пройдут в Петербурге в воскресенье, 2 июня
Циклоническая депрессия слегка опустит температуру в Петербурге 2 июня.

Циклоническая депрессия слегка опустит температуру в Петербурге 2 июня.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА. Перейти в Фотобанк КП

Аномальная жара с оранжевым уровнем погодной опасности терзает петербуржцев с конца мая. Однако небольшое похолодание наступит уже совсем скоро, о чем пообещал ведущий специалист Центра «Фобос» Михаил Леус. Как написал синоптик в своем Telegram-канале, разницу в погоде жители Северной столицы почувствуют уже в воскресенье, 2 июня, когда в городе вновь пройдут дожди и грозы. А потом циклоническая депрессия слегка охладит город.

- 2 июня в Петербурге будет облачная погода с прояснениями. В городе пройдут кратковременные дожди, а местами прогремят грозы. Температура воздуха составит от +25 до +27 градусов по Цельсию. В соседней Ленобласти – от +23 до +28 градусов. Ветер при этом будет южный с порывами от двух до семи метров в секунду. Атмосферное давление в течение дня упадет и в итоге закрепится на отметке в 755 миллиметров ртутного столба, что ниже нормы, - написал Михаил Леус.

А дальше будет только лучше – по крайней мере тем, кто изнывает от жары. С понедельника в Петербурге станет прохладнее. Из-за гроз и дождей температура опустится до отметки в +23… +25 градусов.

К слову, минувший май в Северной столице стал очень сухим месяцем. В городе выпало всего лишь 14 процентов от нормы осадков, что сказалось на аномальной жаре.

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга? Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.