Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+17°
Boom metrics
Происшествия2 июня 2024 7:27

«Неправильно застегнула страховочный карабин»: Семиклассница сломала позвоночник, сорвавшись со скалодрома на турсборе в Ленобласти

13-летняя девочка сломала позвоночник, упав со скалодрома в Ленобласти
13-летняя девочка сорвалась со скалодрома в Ленобласти. Фото: t.me/prok_lenobl

13-летняя девочка сорвалась со скалодрома в Ленобласти. Фото: t.me/prok_lenobl

Туристический сбор в поселке Лосево в Ленобласти чуть не закончился трагедией для семиклассницы. Днем в четверг, 30 мая, 13-летняя девочка вместе с тренерами и другими подростками спускалась со скалодрома в лесу недалеко от берега реки Вуокса. Однако в какой-то момент семиклассница сорвалась вниз с большой высоты и, по предварительной информации, сломала себе позвоночник. Утром 2 июня СК заявил о возбуждении уголовного дела по факту инцидента по второй части статьи 238 УК РФ («Оказание услуги, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью»).

- Во время тренировки руководители отряда не организовали ребенку безопасный спуск со скалодрома, в результате чего девочка неправильно застегнула страховочный карабин к тросу и сорвалась вниз. Пострадавшую госпитализировали с различными травмами. Сейчас угроз для жизни подростка нет, - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Ленобласти.

Обстановка в палаточном лагере. Фото: t.me/prok_lenobl

Обстановка в палаточном лагере. Фото: t.me/prok_lenobl

Организаторы турсбора и тренеры пока не находятся в статусе подозреваемых или обвиняемых. Если их вину установят, то в перспективе им грозит до шести лет лишения свободы.

Чуть позже прокуратура 47 региона показала фотографии с места. Судя по ним, высота скалодрома составляет более четырех метров. В ведомстве уточнили, что пострадавшая обучается в 384-й школе Кировского района Петербурга.

- Расследование уголовного дела поставлено на контроль, - добавили в пресс-службе прокуратуры Ленобласти.

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга? Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.