Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+24°
Boom metrics
Спорт2 июня 2024 17:01

«Зенит» вырвал победу у «Балтики» в добавленное время и выиграл Кубок России

Золотой гол за петербуржцев забил защитник Алип
"Зенит" стал пятикратным обладателем Кубка России.

"Зенит" стал пятикратным обладателем Кубка России.

Фото: ФК "Зенит".

«Зенит» выиграл Кубок России в великолепной по интриге игре против «Балтики». Матч закончился со счетом 1:2 в пользу петербуржцев, которые в этой встрече были гостями. Игра в Лужниках начался бодро. Но только со стороны «Балтики», которая могла дважды отличиться, если бы Роберто Фернандес был чуть точнее в стопроцентных моментах в штрафной Дениса Адамова – сначала боливиец выбегал один на один с вратарем сине-бело-голубых, а потом промазал в убойной позиции с углового. Зенитовцы распрямили спину и включили мощь на полную катушку. Вскоре это принесло плоды – после прострела с фланга в пустые ворота чудом не попал Иван Сергеев. Пара моментов было и у лучшего бомбардира чемпионата Матео Кассьерры, однако выручал голкипер Евгений Латышонок.

Когда команды сравнялись по опасным моментам, удача вдруг улыбнулась номинальным хозяевам. Калининградцы убежали в атаку, в ходе которой воспитанник «Зенита» Данила Козлов выполнил идеальный прострел на Алекса Фернандеса, и тот был точен – 1:0.

После перерыва Сергей Семак выпустил на поле Мантуана и Караваева вместо Сергеева и Эраковича. «Зенит» быстро взял себе мяч, навалился на ворота хозяев и поджал их, создавая один момент за другим. И вот, на 66-й минуте Вендел пробил четко в дальний от Латышонка угол, однако судья отменил взятие ворот из-за нарушения правил на защитнике калининградцев. Наконец, на 81-минуте Нино забил после серии рикошетов и удара Вячеслава Караваева. Этот гол судья уже не отменил, он был чист.

На 85-й минуте гол чуть не привез Адамов – недалеко вынес мяч, который подхватил Бистрович и нанес дальний удар. Игра стала качельной. На 94-й минуте зенитовцам улыбнулась удача, и Алип забил победный гол. Семак и вся команда ринулись праздновать и уже подсознательно понимали, что кубок у них в кармане.

- Я не устал побеждать, потому что это незабываемые эмоции. Каждый турнир в этом сезоне был сложным. И эта игра складывалась тяжело, пришлось переламывать счет, - сказал на эмоциях защитник сине-бело-голубых Вячеслав Караваев после окончания матча.

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга? Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.