Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+10°
Boom metrics
Общество24 июня 2021 14:48

Медики-рокеры из Петербурга сняли клип о работе в пандемию

Репетировать и записывать песни группы Egorov Band приходилось по мессенджеру
Музыканты месяцами жили на работе и не видели семьи. Фото: предоставлено Михаилом Егоровым

Музыканты месяцами жили на работе и не видели семьи. Фото: предоставлено Михаилом Егоровым

Врачи петербургских госпиталей не только спасают пациентов Covid-19, но и посвящают им песни. Так, медики «красной зоны» собрали рок-группу под названием Egorov Band в начале пандемии, а сейчас уже выпустили первый клип, который больше похож на крик души.Вот одна из строчек песни «Воздуха мало»: «Мы знаем, мы верим, настанет тот день - ребенок врачей рядом с мамой проснется».

В состав группы Egorov Band входят два врача-эпидемиолога и два студента-второкурсника Военно-медицинской академии, также им помогают два профессиональных музыканта. Коллектив собрал Михаил Егоров еще в 2020-ом году, кстати, сам он начальник курса подготовки врачей для ВМФ.

- Мы собирались для себя, не было никаких грандиозных целей, - рассказывает лидер коллектива Михаил. - Получилось с нуля записать песню про подводников, затем еще одну. Но через три месяца после этого началась пандемия, и четверо участников группы ушла на передовую в «красную зону».

Музыка помогала пережить тяжелые будни в "красной зоне". Фото: предоставлено Михаилом Егоровым

Музыка помогала пережить тяжелые будни в "красной зоне". Фото: предоставлено Михаилом Егоровым

Сам Михаил с начала марта по июль 2020-го провел в обсервационной зоне ВМА, а с октября до декабря был в командировке в Москве. Но душа врачей просила музыки и в редкие минуты отдыха они сочиняли песни и даже репетировали. Правда, собираться удавалось по мессенджеру.

- Между сменами я записывал вокальные партии, отправлял их гитаристам. И находясь на удаленке, продолжали обмениваться материалами, что-то придумывать. Песню «Воздуха мало» я тоже написал в московской командировке, - вспоминает музыкант. – Вообще это очень помогало и вдохновляло в то тяжелое время. Музыка была подспорьем, чтобы отвлечься и перезагрузиться.

Ко Дню медика Egorov Band выпустили клип на свою песню «Воздуха мало». Большую часть кадров сняли в госпитале, задействовали даже операционную. С локациями помогли коллеги-врачи. Михаил признается, что сейчас группу приглашают выступать на мероприятиях для медиков, правда, пока ни одного концерта не состоялось из-за третьей волны коронавируса. Сейчас двое их группы продолжают работать в «красной зоне», но в планах записать еще одну песню, только уже не о коронавирусе.