Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+10°
Boom metrics
Общество30 июня 2021 18:18

«Пассажиры видят нас и улыбаются»: Петербурженка вместе с собакой таксует по стране и хочет доехать до Владивостока

Инна Иванова планирует колесить несколько лет, останавливаясь в небольших городках для временного проживания
В начале пандемии Инна выехала вместе со своей собакой из Петербурга, чтобы увидеть всю страну.

В начале пандемии Инна выехала вместе со своей собакой из Петербурга, чтобы увидеть всю страну.

Бросить все и уехать куда глаза глядят. Кто-то называет таких людей сумасшедшими, другие - восхищаются или даже завидуют. Жительница Санкт-Петербурга оставила работу и семью, чтобы проехать всю страну на автомобиле. На нем она, кстати, таксует в каждом городе, где останавливается. 37-летняя Инна Иванова говорит, что на этот эксперимент ее подтолкнула пандемия.

- В прошлом году, когда начали закрывать границы, я поняла: сидеть дома больше нельзя! - вспоминает Инна. - Я до всего этого была на юге, в Казани и Уфе, и мне очень хотелось пожить в каждом регионе нашей страны. Не долго думая, собрала вещи, взяла собаку и поехала.

У Инны есть план – добраться до Владивостока за три года. К слову, женщина мечтала об этом с самого детства, но не могла решиться. Про себя она говорит, мол, я настоящий патриот, поэтому выбираю авто-маршрут по стране.

В путешествии Инна изучает не только города, но и людей.

В путешествии Инна изучает не только города, но и людей.

Сама петербурженка последние три года работала в такси, в путешествии решила не бросать свой заработок. Тем более, ей очень нравится эта работа.

- Такси – идеальная в такой ситуации деятельность, - считает наш героиня. - Можно познакомиться с разными людьми, а в свободное время посмотреть область.

Псков, Краснодар, Новгород, Тверь, Ярославль, Киров – везде жила не больше месяца, сейчас на пять месяцев остановилась в небольшом уральском городе Первоуральске.

- Я всегда выбираю небольшие города. Столицы ведь везде одинаковые, а в маленьких можно понять, чем по-настоящему живут люди, - подмечает она.

Сотни пассажиров и столько же километров. В пути Инна заводит друзей в каждом городе, где бывает.

- А когда я в машине со своей собакой породы лай-алабай, реакция пассажиров бывает разная, - улыбается таксистка. - Сначала у многих шок. Но я объясняю, что Марсель только внешне большой, в душе он очень добрый щенок, и люди тут же расплываются в улыбке. И улыбаются всю дорогу. Даже, порой, дружба завязывается.

За рулем Инна не фотографируется. Зато с удовольствием это делает возле стел с названием города. Фото: предоставлено героем публикации

За рулем Инна не фотографируется. Зато с удовольствием это делает возле стел с названием города. Фото: предоставлено героем публикации

Женщина признается, что благодаря своему путешествию научилась лучше понимать людей и уже каждого пассажира видит насквозь.

- Да я уже эксперт в этой области, - с гордостью говорит Инна. - Хоть я и не лезу с разговорами к пассажирам, если только они сами не захотят этого. Но когда начинаешь разговаривать, сразу понимаю, кто откуда приехал или где родился. Недавно подвозила девушку с громким голосом. Я у нее спрашиваю «а вы случайно не Вятке родились?», а она отвечает, что недавно переехала на Урал из Кирова.

В июле Инна поедет в Тюмень, будет также работать в такси и знакомиться с Сибирью. После этого дорога на Иркутск, Улан-Уде, Владивосток. Женщина хоть и говорит, что влюбилась в Урал, но домой она все-таки вернется в Санкт-Петербург, ведь там ее ждут уже пожилые родители.