Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
Здоровье9 июля 2021 18:42

Новые коронавирусные ограничения с 12 июля вступают в силу в Ленобласти

Об этом сообщает пресс-служба администрации 47 региона
Ленобласть ужесточила карантинные нормы вслед за Петербургом.

Ленобласть ужесточила карантинные нормы вслед за Петербургом.

Фото: Олег ЗОЛОТО (архив)

В Ленинградской области со следующей недели вступают в силу новые противоэпидемиологические ограничения. С 12 июля и до 1 августа в красной зоне будут запрещены все массовые мероприятия, спортивные соревнования разрешено проводить только без зрителей, а в желтой и зеленой у всех участников будут требовать сертификаты о вакцинации, ПЦР тесты, сделанные за 72 часа до старта и справки о перенесенном заболевании. Для желтой и зеленой зон разрешено проведение экспресс-тестирования.

- Без зрителей такие мероприятия могут быть проведены при условии нахождения в помещении не более 1 человека на 4 кв. метра и не более 100 участников одновременно, на открытом воздухе – до 300 человек и с количеством посетителей не более 50% от общей вместимости. В желтой зоне разрешено до 500 участников на открытом воздухе, в «зеленой» – без ограничений по численности, - сообщает пресс-служба администрации Ленинградской области.

Из важного: для получения плановой медицинской помощи и различных медосмотров потребуется показать документы о полном курсе вакцинации или заключение иммунологической комиссии о противопоказаниях к ней. Либо о перенесенном заболевании коронавирусе в течение последних шести месяцев. Исследования на антитела не принимаются.

ЗАГСЫ, кафе и рестораны

С 12 июля семейные мероприятия в кафе и ресторанах в красной зоне смогут посещать до десять человек, а в желтой - до 15. Для большего количества людей потребуются справки. И всем при этом надо носить маски. Такие же правила будут действовать и на торжественной регистрации брака в ЗАГСах.

Кроме того, в красной зоне запрещена работа передвижных цирков, ярмарок, игровых комнат и детских развлекательных центров. В желтой – только при заполняемости 50%. Допобразование в домах культуры красной и желтой зон - не выше 50%.

Без справки о перенесенной болезни или документе о вакцинации без предварительной записи теперь не пустят в МФЦ. Последнее ограничение коснется и желтой зоны.

Вводится обязательное ношение масок для посетителей фитнес-центров и спортклубов, бассейнов, бань, предприятий общепита, парикмахерских и салонов красоты. Снять маску можно только непосредственно во время еды или при тренировке в бассейне. В «красной» зоне изменена норма по заполняемости бассейнов – 8 квадратных метров на человека.

Автобусные экскурсии

ПЦР-тесты, справки о болезни или вакцинации будут нужны и на автобусных экскурсиях в красной и желтой зонах. В красной зоне также уменьшается заполняемость – с 75 до 50%.

- Сохраняется рекомендация по оформлению организациями паспортов коллективного иммунитета от COVID-19. К числу организаций, которые оформят такой паспорт и получат преференции в виде снятия ограничений, добавлена сфера дополнительного образования. Для оформления паспорта теперь требуются документы о полном курсе вакцинации и справки о перенесенном заболевании COVID-19 в течение последних 6 месяцев, - отмечают в правительстве 47 региона.

Кроме того, с 1 августа сотрудники социальных учреждений смогут работать только при наличии «антиковидных» документов.

Распределение районов Ленобласти по зонам:

- красная: Выборгский, Бокситогорский, Гатчинский, Тихвинский Сланцевский, Всеволожский, Лодейнопольский районы и Сосновый Бор;

- желтая: Волховский, Кировский, Киришский, Тосненский, Подпорожский, Приозерский, Волосовский, Лужский и Ломоносовский районы;

- зеленая: Кингисеппский район.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Новые ограничения по коронавирусу в Санкт-Петербурге с 13 июля 2021 года: Запрет зрителей на стадионах и ограничение для массовых мероприятий

Новые ограничения по коронавирусу в Санкт-Петербурге введут 13 июля 2021 года, распоряжение подписал губернатор Александр Беглов (подробности)