Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
Происшествия12 июля 2021 0:40

«Он стал его душить, сын потерял сознание»: Отец рассказал о нападении охранника ТЦ на студента-медика из-за отсутствия маски

Конфликт произошел в Петербурге в "Европолисе". Парня увезли в больницу на скорой помощи
Парень, по словам отца, поехал в больницу после потасовки Фото: предоставлено отцом Даниила

Парень, по словам отца, поехал в больницу после потасовки Фото: предоставлено отцом Даниила

В торговом центре "Европолис" в Санкт-Петербурге разгорелся конфликт между охранником и посетителем из-за отсутствия маски. 21-летний студент медицинского университета Даниил пришел в ТЦ со своей девушкой, но не взял с собой медицинскую маску, которая сейчас обязательно для посещения магазинов. По словам отца парня, Даниил пообещал секьюрити, что купит ее в автомате. Тут и началась потасовка.

- Сын хотел пройти к автомату для покупки маски, но его не пустили, - рассказал "КП-Петербург отец студента адвокат Константин Романюк. - Охранник вырвал телефон у сына. Даниил попытался его забрать. В итоге телефон улетел в сторону, а сына повалили на пол, стали душить. Он потерял сознание от удушья (утверждение отца - прим.ред.). Девушка сына пыталась все это предотвратить. Она кричала, чтобы охранник слез с Даниила. В итоге она пнула охранника, как футбольный мяч. Это подействовало, охранник отпустил сына и он пришел в сознание.

Девушка Даниила сняла конфликт на видео Фото: предоставлено героем публикации

Девушка Даниила сняла конфликт на видео Фото: предоставлено героем публикации

Даниил после случившегося, по словам отца, поехал в травмпункт, из которого на карете скорой помощи его госпитализировали.

- У сына разбита губа, очень сильно болит горло, головокружение, болят ребра - может, перелом, - поясняет Константин. - Девушка Даниила в истерики, она в шоке. Я ездил в торговый центр, там мне никто ничего не объясняет, охранника они спрятали. Я его видел уже в отделе полиции, когда писал на него заявление. Охранник там неславянской внешности, со мной он не общается.

Охранник придушил посетителя ТЦ Фото: предоставлено героем публикации

Охранник придушил посетителя ТЦ Фото: предоставлено героем публикации

Конфликт в ТЦ девушка Даниила записала на видео.

- Ты че, ... [мат], попутал что ли, - гневно валит на пол посетителя охранник.

- Помогите, отпустите! Помогите, пожалуйста, - просит парень.

Сейчас, по словам Константина, полиция проводит проверку. Сам Даниил от общения отказался, переадресовав все вопросы отцу. "КП" пока не располагает позицией торгового центра по поводу конфликта.

Охранник ТЦ «Европолис» устроил потасовку с посетителем из-за маски в Петербурге