Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
Общество17 августа 2021 18:14

Безопасная велодорожка вдоль Финского залива появится в Петербурге

Еще два новых участка проложат в Пушкинском районе
В 2021 году в Петербурге построят 12,3 километра велодорожек.

В 2021 году в Петербурге построят 12,3 километра велодорожек.

Фото: Олег ЗОЛОТО

В Курортном районе Петербурга вдоль Финского залива оборудуют велодорожку. Она протянется на 4,6 километра по Приморскому шоссе. Маршрут пройдет от Музея-усадьбы Ильи Репина «Пенаты» до дома №448. Это направление пользуется большой популярностью у любителей крутить педали. Однако пока этот участок веломаршрута остается небезопасным.

– Сегодня велосипедисты и пешеходы передвигаются по тротуару вдоль Приморского шоссе, на участке которого отсутствует асфальтовое покрытие. После завершения проектирования данный разрыв будет ликвидирован, – рассказали в пресс-службе Комитета по транспорту.

Как сообщают в Смольном, контракт с подрядчиком, который выполнит проектно-изыскательские работы, уже заключен. Стоимость новой трассы станет понятна непосредственно после этих работ. При этом саму велодорожку обещают сделать уже в этом году.

Новые велодорожки обустроят в Курортном и Пушкинском районах. Фото: Комитет по транспорту

Новые велодорожки обустроят в Курортном и Пушкинском районах. Фото: Комитет по транспорту

Кроме того, сделают еще два веломаршрута в Пушкинском районе – на проектно-изыскательские работы на днях Смольный тоже заключил контракты. Оба обустроят благодаря конкурсу «Твой бюджет». В этом году сделают дорожку протяженностью 2,5 километра от Петербургского шоссе до бульвара Алексея Толстого. А в следующем году в Пушкине появится километровая велодорожка на школьной улице.

КСТАТИ

Сегодня в Петербурге для велосипедистов доступны 36 маршрутов в разных районах города. Общая их протяженность составляет 128,5 километра. В 2021 году в планах обустроить еще 12,3 километра велодорожек. Так, например, одна из них появится в Невском районе: на участке проспекта Большевиков от улицы Коллонтай до Народной и на участке улицы Дыбенко от проспекта Большевиков до Ленинградской улицы протяженностью 5,2 километра.