Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
Происшествия17 сентября 2021 11:30

На водителя социального такси, избившего пассажирку, выписано 57 штрафов за нарушение ПДД

После потасовки у больницы мужчина задержан, а пожилая женщина госпитализирована
Фото: фрагмент видео

Фото: фрагмент видео

- Не смейте, нельзя на женщину руку поднимать! Бесстыжий! Я видела, как вы ее бьете, - кричит женщина на видео.

После этого мужчина плюет прямо в камеру и начинается потасовка.

Ролик, где женщина ругается с водителем социального такси в Санкт-Петербурге за сутки облетел весь Интернет. Все, что исходило на кадрах, только малая часть того, что было в реальности.

ОРАЛ И ЛУПИЛ СТАРУШКУ ПО ГОЛОВЕ!

Конфликт происходит возле городской поликлиники №38 на Кавелградской, 28 в Петербурге. Сначала избиение пенсионерки, затем еще одной женщины. «Фольксваген Поло» приехал по адресу, чтобы забрать пожилую даму из больницы, но водителя взбесило, что бабушка медленно выходила. Невольной участницей скандала стала пациентка той же больницы Ангелина Дерен. Она с перепугу схватилась за телефон и начала снимать все происходящее на камеру.

- Я забирала пальто в гардеробе, передо мной стояла пожилая женщина с палочкой, инвалид. У нее телефонный звонок, то ли на громкой связи, то ли так громко говорят. Я слышу ор «Давайте быстрее! Вы там где?». Думаю, ну неужели так таксист разговаривает. Не может такого быть! Она вышла раньше меня, наверное, родственник. А когда я затем вышла из больницы вижу картину - женщина сидит в машине, даже еще дверь не закрыла, он на нее орет, потом начинает лупить старушку по голове. Она кричит и плачет от боли и страха, - рассказала очевидица Ангелина.

Пройти мимо девушка не смогла и вмешалась. Только вот таксист, увидев, что его снимают, плюнул в Ангелину. Свидетельница от злости вцепилась в мужчину восточной внешности, тот от злости расцарапал защитнице лицо и придавил руку дверью автомобиля. После этого водитель скрылся.

Пенсионерка отделалась несерьезными травмами, однако ее все равно госпитализировали. Женщину доставлю в Мариинскую больницу с ушибами и синяками.

- У нее диагностировали множественные ушибы и гематомы на голове, - сообщил «Комсомолке» информированный источник. - К тому же, случившиеся обернулось для нее колоссальным стрессом: на какое-то время от шока она даже перестала понимать, кто она такая и где находится. Сейчас ее здоровью ничего не угрожает, но пока что она остается под наблюдением врачей - на всякий случай.

Хорошо досталось и Ангелине. Девушка написала на хама заявление в полицию, сняла побои.

- Когда он уехал, он позвонил диспетчеру и сказал, что ему пришлось отказаться от заказа. Жаловался, что его избили неадекватные женщины возле вольницы, а я вообще расцарапала ему лицо. В полиции сказали, что он на меня тоже встречное заявление написал, - добавила свидетельница.

Мужчина не раз привлекался к ответственности за нарушение ПДД, а двадцать лет назад и вовсе попал под уголовку. Фото: соцсети

Мужчина не раз привлекался к ответственности за нарушение ПДД, а двадцать лет назад и вовсе попал под уголовку. Фото: соцсети

КТО БУДЕТ ОТВЕЧАТЬ?

Социальным такси в Санкт-Петербурге могут воспользоваться маломобильные граждане, которым сложно добираться до остановок общественного транспорта. Автомобиль можно вызвать прямо к дому и доехать до социального учреждения, больницы, суда или администрации.

Проект курирует комитет по социальной политике города. Как объяснили в ведомстве, автомобили, которые развозят пенсионеров и инвалидов, принадлежат частным предпринимателям. Каждый год администрация Северной столицы заключает с ними контракт. Сейчас на подряде 12 индивидуальных предпринимателей, а также 18 транспортных компаний. Требования к автомобилям не сложные, главное, чтобы на них можно было перевозить маломобильных граждан. Иногда приезжают обычные машины.

Водитель, который избил пенсионерку, работает в транспортной компании «Такси Блюз». Звонку журналиста «Комсомольской правды» в организации были не рады и от каких-либо комментариев отказались.

О самом водителе известно немногое. Мужчину зовут Бахман, ему 57 лет, он родом из Азербайджана. Есть две взрослые дочери. Как сообщил источник «КП», за последние девять лет на него выписано 53 штрафа за нарушение ПДД, а в 2000-х он его привлекали у уголовной ответственности за незаконную торговлю. «Фольксваген Поло», на котором тот приехал на вызов, зарегистрирован на другого человека и также имеет кучу штрафов за неаккуратное вождение.

В комитете по соцполитике от ЧП в шоке. В ведомстве уверили, что теперь с организацией «Такси Блюз» больше не работают, правда только на время официальной проверки, а мужчину вообще уже уволили.

- Поведение водителя считаем некорректным и требующим официальных извинений. По данным компании ООО «Такси Блюз», которая выполняла заявку на специальное транспортное обслуживание, водитель уволен. До окончания проверки передача заявок по социальному такси в ООО «Такси Блюз» приостановлена, - официально прокомментировали в ведомстве.

Там же утверждают, что ответственность за пассажира несет все-таки транспортная компания и отвечать будет она. А если вы вдруг недовольны качеством социального такси, можете оставить свою жалобу по телефону 8 (812) 334-41-43 или на сайте.

Маховик правосудия уже запущен и отвечать по закону будет водитель. Во-первых, делом сразу же заинтересовался следственный комитет. Он устроил проверку транспортной компании, а Бахмана и вовсе задержали и предъявили ему обвинение по статье «хулиганство с применением насилия».

Водитель социального такси в Петербурге напал на старушку