Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-5°
Общество26 сентября 2021 5:56

Погода в Санкт-Петербурге на неделю с 27 сентября по 3 октября 2021 года: Наступит позднее бабье лето

На смену сильному холоду и дождям придет небольшое потепление. Синоптик рассказал, какой будет погода в Санкт-Петербурге на неделю с 27 сентября по 3 октября 2021 года
Погода в Санкт-Петербурге на неделю с 27 сентября по 3 октября 2021 года

Погода в Санкт-Петербурге на неделю с 27 сентября по 3 октября 2021 года

Фото: Олег ЗОЛОТО

В Северной столице на смену дождям и холоду придет сухая погода, а температура воздуха поднимется до показателей климатической нормы. В целом, в городе наступает позднее бабье лето. О том, какой будет погода в Санкт-Петербурге на неделю с 27 сентября по 3 октября 2021 года "КП-Петербург" рассказал ведущий синоптик центра "Фобос" Михаил Леус.

- В Петербург придет хорошая, комфортная погода. Атмосферное давление начнет активно расти, что дает надежду на улучшение. С понедельника за погоду в Северной столице начнет отвечать скандинавский антициклон, его господство сохранится до конца недели, и даже может захватить часть следующей, - рассказал синоптик.

Прям таки летней жары ждать не стоит. Погода в течение недели в Петербурге будет с переменной облачность, вероятность дождей очень мала, лишь в субботу город могут накрыть тучи.

Так как циклон придет в город с севера, то принесет с собой холод, но не такой, как был в первую половину сентября. В ночное время температура воздуха в Петербурге будет низкой - до плюс 3-7 градусов, по Ленинградской области даже ожидаются слабые заморозки. Днем же около плюс 11-14 градусов. При этом, ветер будет слабый, поэтому погода будет очень даже комфортной для того, чтобы успеть насладиться золотой порой.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ:

К ЧИТАТЕЛЮ

Читайте «Комсомолку» в Петербурге в соцсетях

Telegram

Вконтакте

Instagram

@truekpspbru