Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+18°
Boom metrics
Общество30 сентября 2021 7:14

Больше компаний и предложений: Осенняя ярмарка вакансий пройдет в онлайн-формате

Организаторы ожидают более 5 тысяч соискателей
Специалисты рассказали, как выглядит «стандартный» соискатель и какие к нему требования у работодателей.Фото:Портал «Город+».

Специалисты рассказали, как выглядит «стандартный» соискатель и какие к нему требования у работодателей.Фото:Портал «Город+».

Ярмарка вакансий активно используется петербуржцами для поиска работы.

В этот раз из-за коронавирусных мер ярмарка пройдет полностью в дистанционном формате. Тем не менее и для компаний, и для ищущих работу такой способ общения даже эффективнее. Соискатель заранее знакомится с компаниями и предлагаемыми вакансиями, может сразу отправить свое резюме и записаться на видеособеседование. Теперь не нужно выкраивать время, чтобы лично посетить площадку ярмарки, а можно участвовать в ней дистанционно из любого района города.

В этом году осенняя общегородская ярмарка вакансий продлится три дня - с 5 по 7 октября.

- Запланировано участие около 150 организаций, но список дополняется, - поделилась информацией руководитель Агентства занятости Центрального района Виктория Коршунова. - Онлайн-формат открыл новые возможности для кандидатов, аудитория растет - ожидается около 5 тысяч соискателей. Большое количество вакансий предлагается с гибким графиком и возможностью работать удаленно.

ПОРТРЕТ СОИСКАТЕЛЯ ШИРОКИМИ МАЗКАМИ

Для участия в ярмарке вакансий регистрируются и студенты, и пенсионеры, и школьники от 14 лет - предложения компаний интересуют самые разные категории граждан. Но основной «потребитель», конечно, другой.

- Согласно данным отдела статистики, мы можем примерно представить нашего соискателя: это гражданин, потерявший работу 5-7 месяцев назад в возрасте от 30 до 49 лет, имеющий среднее образование, - рассказала Виктория Коршунова.

- «Наш» соискатель не только потерял работу, возможно, он хочет ее сменить, ему нужно проконсультироваться со специалистами или посмотреть, какие вакансии предлагают компании, - продолжила начальник отделения сотрудничества с работодателями Агентства занятости Центрального района Ольга Конторина.

Представители Агентства занятости населения Центрального района рассказали об эффективности Ярмарки вакансий. Фото:Портал «Город+».

Представители Агентства занятости населения Центрального района рассказали об эффективности Ярмарки вакансий. Фото:Портал «Город+».

ИНТЕГРАЦИЯ В ЦИФРОВИЗАЦИЮ

На портале Службы занятости есть баннер, по которому можно перейти на сайт ярмарки. Участники смогут здесь зарегистрироваться и записаться на собеседование.

- Уже привычно будет работать «Открытая студия», - поделилась Виктория Коршунова. - Для участия в ней мы приглашаем специалистов из Службы занятости, HR-специалистов - тех, кто может дать полезную информацию людям, оказавшимся в сложной ситуации.

Для работодателей предусмотрено два формата участия: дистанционный и заочный. При дистанционном работодателю будет отведен час на онлайн-встречу с соискателями: 15 минут на представление компании, а оставшееся время - для вопросов. А при заочном формате информация о вакансиях будет размещена на сайте Ярмарки. Выбирайте интересующие вас компании и «приходите» на онлайн-Ярмарку!

АКТУАЛЬНЫЕ ПРОФЕССИИ

Компании, которые уже не первый год участвуют в Ярмарке вакансий, и в этот раз планируют найти новых сотрудников. На круглом столе представители СПб ГБУ «Мостотрест», АО «Адмиралтейские верфи», Октябрьской железной дороги, СПб ГУП «Гор-электротранс», компании «Озон» уточнили, кто для них идеальный кандидат и что они готовы ему предложить.

- Мы ищем сварщиков, сборщиков, людей, связанных с судостроением, - уточнил начальник бюро рекрутинга и оценки персонала АО «Адмиралтейские верфи» Александр Лопарев. - Мы предлагаем хорошую зарплату от 50 до 150 тысяч рублей в зависимости от объема работы и сложности, наличия профильного образования.

Почти 60 процентов вакансий - рабочие специальности. Кроме того, среди актуальных предложений значатся медицинская сфера, торговля, IT и образование.

Сотрудники Службы занятости населения подчеркнули, что каждый может зарегистрироваться для участия в Ярмарке вакансий и принять участие в ней. Для этого достаточно иметь доступ к Интернету.