Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-16°
Общество24 октября 2021 13:20

Причина смерти режиссера Александра Рогожкина: на «Ленфильме» раскрыли подробности его болезни

«Комсомолке» стала известна причина смерти режиссера, скончавшегося в 72 года
Режиссер Александр Рогожкин скончался на 73-ем году в Северной столице. Фото: Александра Яковлева, ТАСС.

Режиссер Александр Рогожкин скончался на 73-ем году в Северной столице. Фото: Александра Яковлева, ТАСС.

Стала известна причина смерти режиссера Александра Рогожкина, известного по фильмам «Особенности национальной охоты», «Особенности национальной рыбалки», «Убойная сила», «Кукушка». Напомним, народный артист России умер вечером 23 октября 2021 года в Санкт-Петербурге на 73-ем году жизни.

- Александр Рогожкин умер от продолжительной болезни у себя дома, - рассказали «КП-Петербург» в пресс-службе киностудии «Ленфильм». - Информация о прощании будет позже.

Рогожкин был не медийным человеком, редко давал интервью, да и в последние годы совсем не снимал. Коллеги выражают соболезнования его близким и вспоминают талантливого режиссера.

- Умер Рогожкин. Очень жаль. Он умел быть изящным, пронзительным, смешным и точным, сохраняя при этом отменный вкус. Большая утрата, - написал у себя в Facebook режиссер Алексей Герман-младший.

Рогожкин был не только профессиональным режиссером, но и историком-искусствоведом, художником-декоратором, которым он и начинал свою трудовую карьеру сначала на Ленинградском телевидение, а позже - на «Ленфильме».

Его режиссерские работы были удостоены премий «Кинотавр» (1995), «Ника» (1996 и 2003), «Золотой орел» (2003). В 1999 году он получил международное признание - приз за лучшую режиссуру МКФ в Карловых Варах.