Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+12°
Boom metrics
Происшествия3 ноября 2021 12:56

Блогер Хованский умолял отпустить его домой на Новый год, но суд продлил ему арест до января

Суд продлил арест блогеру Юрию Хованскому до января 2022 года
Блогер Хованский просил суд отпустить его к отцу

Блогер Хованский просил суд отпустить его к отцу

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Блогер Юрий Хованский, попавший под уголовное дело из-за песни о Норд-Осте, в которой он оправдывает убийства детей, вот уже пять месяцев пытается выйти из СИЗО. Интернет-звезду каждый раз приходят поддержать его коллеги, среди которых и рэпер Oxxxymiron. Но многочисленная толпа фанатов и сочувствующих не влияет на суд.

Вот и сегодня, 3 ноября, перед зданием Фемиды в Петербурге собралась внушительная публика. Правда, вместо ожидаемой поддержки суд начался со скандала. Прямо возле входа в здание на устроителя Versus Battle, рэпера Ресторатора произошло нападение. Из толпы на музыканта выпрыгнул его давний знакомый, с которым у них ранее была ссора. Правда, драку устроить они не успели. Музыканта и его обидчика быстро растащили сотрудники полиции.

Хованский попал в СИЗО из-за песни

Хованский попал в СИЗО из-за песни

Фото: СОЦСЕТИ

В это время в самом суде страсти кипели не хуже. Юрий Хованский дрожащим голосом упрашивал судью отпустить его под домашний арест.

- Мой отец болен, я люблю своих родителей и жену, но не могу им помочь, находясь в СИЗО, только дома, - молил Хованский. - Я не собираюсь препятствовать следствию. Почему устраивают публичная казнь за штуку, произнесенную 9 лет назад? Нет доказательств у следствия, что могу убежать. Я прошу позволить встретить Новый год с родными и близкими.

Хованский пять месяцев в СИЗО

Хованский пять месяцев в СИЗО

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Хованский при этом уточнил, что он мог бы назвать происходящее "цирком, но ему уже не смешно".

- Я нахожусь в СИЗО уже 5 месяцев, что негуманно, - продолжал Хованский. - Поэтому я прошу проявить гуманность. Прошу прислушаться ко мне и оценить все обстоятельства дела. Прошу отказать следствию в аресте, удовлетворить мое ходатайство на домашний арест.

На суде была и девушка блогера. Перед тем, как судья вынесла решение, он успел крикнуть ей "Маша, я тебя люблю, они меня не отпустят".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«No pasaran!»: Суд арестовал блогера Хованского за оправдание теракта на Дубровке

Суд отправил его в СИЗО на два месяца, оставив без прощения (подробности)