Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-5°
Boom metrics
Общество3 декабря 2021 20:48

Умер писатель Андрей Измайлов, автор романов «Жмурки» и «Бой с тенью»

В Санкт-Петербурге на 69-м году жизни умер писатель Андрей Измайлов, автор романов «Жмурки» и «Бой с тенью»
В Санкт-Петербурге умер писатель Андрей Измайлов, автор романов «Жмурки» и «Бой с тенью». Фото: dompisatel.ru / Анжела Зинченко

В Санкт-Петербурге умер писатель Андрей Измайлов, автор романов «Жмурки» и «Бой с тенью». Фото: dompisatel.ru / Анжела Зинченко

В Санкт-Петербурге умер писатель Андрей Измайлов, автор романов «Жмурки» и «Бой с тенью», написанные по мотивам успешных экранизаций. Прозаик скончался на 69-м году жизни. О причинах смерти писателя пока не говорят. Первым скорбную весть сообщил депутат Заксобрания Северной столицы Борис Вишневский, друг Измайлова.

- Какой-то черный день для российской фантастики: вчера ушел Андрей Балабуха, а сегодня Андрей Измайлов. Два моих товарища, два многолетних участника знаменитого семинара Бориса Стругацкого… Ну как же так… - написал Вишневский на своей странице во «Вконтакте».

Андрей Измайлов вырос в Баку и первое время работал гидрологом на Каспийском море. Позже он переехал в Сосновый Бор и закончил факультет журналистики ЛГУ. Уже в современное время он стал главой секции прозы при Союзе писателей Санкт-Петербурга. Измайлов начинал карьеру прозаика с интеллектуальных и ироничных триллеров. В 90-е, подстать времени, он концентрируется на криминале и детективе. Затем в его книгах начали появляться элементы фантастики.

«Комсомолка» выражает искренние соболезнования коллегам, родным и близким писателя-фантаста.