Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+18°
Boom metrics
Происшествия15 декабря 2021 6:36

Студент-шизофреник грозил устроить теракт в морском университете Петербурга

Третьекурсник обещал расстрелять преподавателей на зачете
Студент грозил расстрелять преподавателей вуза.

Студент грозил расстрелять преподавателей вуза.

Фото: Артем КИЛЬКИН (архив)

Полицейские Кировского района Петербурга задержали 21-летнего студента университета Морского и речного флота имени Макарова, который угрожал терактом в вузе. Слова о возможном расстреле преподавателей дошли до ректора, который и заявил в полицию.

- 13 декабря в 23:57 в Дежурную часть ГУ МВД поступило сообщение о том, что студент третьего курса может совершить теракт в университете. У заявителя есть аудиозапись разговора между студентами, - сообщает источник «КП-Петербург».

Делом тут же занялись оперативники центра «Э» - по противодействию экстремизму. Они выехали по месту жительства студента на канале Грибоедова, но там его не нашли. Ближе к пяти утра молодого человека обнаружили в компьютерном клубе в другой части города.

- Установлено, что студент третьего курса университета Морского и речного флота имени Макарова, в ходе переписки с одногруппниками в социальной сети «ВКонтакте» высказался негативно в адрес преподавателей, заявляя намерение прийти в университет с оружием и расстрелять преподавателей при сдаче зачетов, - отмечает источник «Комсомолки».

Известно, что задержанным оказался уроженец Сыктывкара, имеющий проблемы с психикой. После опроса в полиции, студент был госпитализирован бригадой скорой помощи в городскую психиатрическую больницу имени Скворцова-Степанова.

Родители парня пояснили, что их сын состоит на учете в психоневрологическом диспансере с диагнозом шизофрения.

Сейчас по факту произошедшего начата проверка. Дальнейшие процессуальные действия будут приняты по ее результатам. Сведений о наличии оружия у студента нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Взрыв в петербургской военно-космической академии мог устроить ревнивый любовник

Что стало причиной взрыва в Военно-космической академии имени Можайского - разбирается следствие. Вся информация максимально засекречена (подробности)