Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+24°
Boom metrics
Общество20 июня 2022 13:19

Бриг «Россия» пойдет по новому маршруту во время шоу «Алые паруса»

А родителей выпускников не пустят на праздник
60 тысяч выпускников и учителей соберутся на Дворцовой в этом году.

60 тысяч выпускников и учителей соберутся на Дворцовой в этом году.

Фото: Олег ЗОЛОТО.

До главного праздника выпускников остается совсем немного - «Алые паруса» пройдут в Петербурге вечером в пятницу, 24 июня. Программу формируют в условиях секретности, но мы узнали о нескольких сюрпризах, которые готовят организаторы.

ТОЛЬКО ВЫПУСКНИКИ И УЧИТЕЛЯ

В этом году праздник пройдет без строгих ковидных ограничений. Никаких масок, социальной дистанции и санитайзеров. Но кое-что оставили - Дворцовую площадь полностью отдадут в распоряжение выпускников и учителей, а туристов и других желающих попасть на шоу (даже родителей выпускников) туда не пустят: площадь и участок Адмиралтейской набережной перекроют для пешеходов и автомобилей, как в прошлом году.

- Выпускникам выдают по одному билету на руки. Родители в этот раз не смогут посетить праздник, - уточнили в пресс-службе «Пятого канала», который организует мероприятие.

Желающим лицезреть парусник придется найти другие точки обзора. При этом крыши в центре тоже будут закрыты.

Билеты на шоу не продаются. Предложения, которые уже есть в Интернете, - обман.

На Дворцовую площадь в день мероприятия смогут попасть только выпускники и учителя.

На Дворцовую площадь в день мероприятия смогут попасть только выпускники и учителя.

Фото: Олег ЗОЛОТО.

МИСТЕР «Х» ВМЕСТО УРГАНТА

Концерт на Дворцовой начнется в 22:00. Сначала с окончанием школы выпускников поздравят начинающие артисты. А потом зажигать станут кумиры молодежи: Ханна, Хабиб, Анатолий Цой, Mia Boyka, Люся Чеботина, Коста Лакоста, The Hatters. Зафиналит концерт «Алых парусов» Полина Гагарина.

Многие уже не представляют праздник выпускников без Ивана Урганта, много лет он был бессменным ведущим. Но в этот раз звезду не позвали, а имя нового ведущего держат в тайне. Единственное, что озвучили, - что он «тоже известный человек».

А что по визуалу? Каждый год организаторы пытаются внести в шоу новые фишки. В этот раз на протяжении всего концерта сцена-конструктор будет двигаться. Основной ее элемент - масштабный экран с двумя гранями, который поможет создать объемные эффекты.

БРИГ ПОЙДЕТ В ДРУГУЮ СТОРОНУ

Бриг «России» под алыми парусами пройдет по Неве под песни артистов и салют. Каждый год маршрут судна был одним: от Дворцовой набережной со стороны Летнего сада вплоть до Эрмитажа, разворот у Дворцового моста и обратно вдоль Петропавловки.

- В этот раз маршрут будет обратным, но с некоторыми маневрами, которые пока в секрете. Шоу посвятят 350-летию со дня рождения Петра Первого. Из разных точек города, будь то Адмиралтейская набережная или Петроградская сторона, шоу будет выглядеть по-разному, - добавили организаторы.

Карта перекрытий в день "Алых парусов". Фото: комитет по транспорту Санкт-Петербурга

Карта перекрытий в день "Алых парусов". Фото: комитет по транспорту Санкт-Петербурга

ЦИФРА

60 тысяч выпускников и учителей соберутся на Дворцовой в этом году

СТОП, МАШИНА!

Проезд перекроют:

- по Дворцовому мосту - с 20:00 21 июня до 01:00 22 июня, c 20:35 23 июня до 01:10 24 июня и с 12:00 24 июня до 15:00 25 июня.

- по Троицкому мосту - c 22:00 24 июня до 06:00 25 июня.

- по Благовещенскому дворцу - 23 июня с 20:00 до 20:35 и с 22:00 24 июня до 06:00 25 июня.

- по улицам и набережным в центре - с 17:00 24 июня до 06:00 25 июня.