Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-13°
Boom metrics

Пьяный Алексей Ионов угрожал гаишникам вызвать ФСБ и охранников «Зенита»

Появилась видеозапись с задержания футболиста [видео]

Был пьян. Ругался матом. Угрожал полицейским проблемами. Есть доказательство – видеозапись.

- Что я делаю-то не так? - в салоне машины кричит на инспектора ДПС футболист «Зенита. – Что вам опять не нравится?!

Дальше следует поток нецензурной брани.

Напомним, Алексея Ионова гаишники задержали ночью после игры «Зенита» с «Шахтером». В лигочемпионском матче он не участвовал, но победу, по-видимому, отметил. И на такси домой не собирался.

- Могу поспорить на миллион, что за рулем я пьяным не сидел, - предложил он пари гаишникам. – Я могу подключить ФСБ и охрану «Зенита».

Сначала не сидел. Тут не поспоришь. С вечеринки его увезла жена Яна, севшая за руль «Лексуса» Ионова в нетрезвом состоянии. Ее остановили для проверки инспектора ДПС, а в это время футболист пересел на водительское сидение.

- Я развернулся на автомобиле и просто встал направо, - успокоившись, объяснил гаишникам Алексей Ионов.

- А зачем вы развернулись то? – поинтересовались они.

- Стояла Яна, у меня проверяли документы. Она спросила: «Можно ли развернуться?». Сказали, что девушке нельзя… Я хотел припарковать машину, а потом поймать такси и уехать домой спать.

Пока инспектора ДПС разговаривали со Ионовым, у патрульной машины крутились двое парней – пассажиров из «Лексуса».

- Кто эти люди? – поинтересовался у гаишников Ионов.

-Это же ваши друзья.

- Они провокаторы, - заявил футболист, и сказал, что познакомился с ними всего два часа назад.

- Может, автограф им дадите, они и уедут, - предложили правоохранители.

Сотрудников ФСБ и охрану «Зенита», которых пообещал подключить футболист, инспектора ДПС не испугались. По дороге в отделение Алексей Ионов несколько раз просил, остановить машину, чтобы поговорить. А в отделении протрезвел и позвонил «маме». По крайней мере, так он представил своего собеседника полиции.

- Я не ехал пьяным, - сообщил он собеседнику. – Ну, да откосил. Да и пох**.

За нецензурную ругань в салоне патрульной машине и на улице Алексею Ионову присудили 2000 рублей штрафа, как за мелкое хулиганство. И отпустили домой. Но не навсегда. Девятого ноября суд рассмотрит еще один административный протокол, составленный на футболиста, за то, что он доверил руль своей машины жене, которая находилась в состоянии алкогольного опьянения. От медицинского освидетельствования он сам отказался.

К слову, футбольный клуб «Зенит» за футболиста не стал вступаться. И более того, Алексея Ионова за загул пообещали наказать ссылкой в карантин. До конца года он будет жить безвылазно на базе клуба.

КСТАТИ

Инцидент с игроком «Зенита» стал сюжетом для песни «Мурзилок Интернешнл». В своем очередном творении они восхваляют честных гаишников. И осуждают пьяных за рулем.

- Вы сейчас не на футболе, вы сейчас на нашем поле, - поют музыканты. – Вы простите за рулем бухой.

Стоит отметить, что в последнее время в творчестве столичных музыкантов с радио все чаще звучат питерские нотки. Так в репертуаре «Мурзилок Интернешнл» есть песни про захват «Авроры» пиратами и о комментаторе футбола, который не умеет держать язык за зубами.