Санкт-Петербург
10 ноября 2011 18:11

Семья из Ленобласти, у которой сгорели дом и машина, выиграла в лотерею почти три миллиона рублей

Призовые супруги собираются потратить на строительство нового жилья, автомобиль и поездку на Север
Сначала у Яковлевых сгорел дом, потом глава семьи потерял работу

Сначала у Яковлевых сгорел дом, потом глава семьи потерял работу

- Бывает черная полоса, но за ней всегда идет белая, - гласит народная мудрость.

Представители "Гослото" с этим не спорят и добавляют, что в данном случае "жизнь просто возращает свои долги". 2 760 361 рубля из юбилейного тиража "Гослото" достались супругам Яковлевым из Кингисеппа, которые в прошлом году потеряли почти все.

- 2010-ый у Яковлевых начался со страшной беды: из-за пожара семья осталась без крыши над головой, - рассказали в пресс-службе "Гослото". - Также от огня пострадала машина.

Единственное утещало, что быстро нашлась квартира, в которой можно на время пожить.

Выигрыш в семье Яковлевых называют "чудом"

Увы, на этом неприятности не кончились. События разворачивались словно по книге Иова (прим. автора - библейский праведник, у которого Сатана отобрал все, но душу не тронул). Глава семьи Сергей потерял работу, затем заболела младшая дочь. Фактически семья лишилась средств к существованию.

- Мы очень переживали, просто не знали, что делать дальше, - вспоминает супруга Сергея Анастасия. - Каждое утро расставались с мужем со слезами на глазах. Но в один момент я поняла, что должна помочь другим людям предотвратить беду в их жизни, такую, которая случилась у нас. И решила пойти работать в МЧС.

На работу взяли диспетчером.

- Через полгода произошло чудо, - признались представителям "Гослото" Яковлевы. - Однажды поздно ночью сделали ставку на сайте лотереи. А на следующее утро после работы я решила проверить личный кабинет. Сначала не поверила своим глазам, когда увидела семизначное число. Пересматривали раз десять, пока не пришло понимание, что действительно выиграли.

На призовые Яковлевы собираются востанновить дом, купить новую машину и показать своим дочерям Север – край, где прошло детство главы семьи.

На призовые семья собирается построить новый дом