2018-02-22T13:55:43+03:00

У Дворцовой площади избили двух лесбиянок

Акцию против законопроекта о пропаганде гомосексуализма посетили гомофобы [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments17
Секс-меньшинства на Дворцовой "аплодировали" депутатамСекс-меньшинства на Дворцовой "аплодировали" депутатам
Изменить размер текста:

В воскресенье геи и лесбиянки Северной столицы собрались на Дворцовой площади. Протестовать. Стояли с плакатами "Я человек, а не пропаганда", и аплодировали. Вряд ли депутатам ЗакСа, принявшим закон против пропаганды однополой любви детям, радуги и балета (подробнее читайте здесь).

- Люди, пришедшие сегодня нас поддержать, продемонстрировали, что общественное мнение города с нами, а не с безответственными политиками, - заметил председатель ЛГБТ-организации "Выход" Игорь Кочетков.

Всего на акцию протеста пришли около ста человек. Не все из них "поддержать секс-меньшинства".

- Несколько агрессивно настроенных молодых людей предпринимала неоднократные попытки нападения на пикетирующих, - рассказали в ЛГБТ-организации "Выход". - Но участники акции дали ненасильственный отпор. Так один журналист отбил активистку от трех нападавших молодчиков.

Журналисту, который оказался корреспондентом "Росбалта", гомофобы разбили нос. Еще двух девушек, выбравших розовые цвета, избили, когда они возращались с акции протеста. Далеко отойти у них не получилось, молодчики в спортивных штанах атаковали их почти у Дворцовой площади - во дворах Капеллы.

- Пострадавшие намерены подать заявление в полицию, - отметили в ЛГБТ-организации "Выход", и пообещали, что акции протеста против гомофобного закона будут проходить каждую неделю.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Закон о гей-пропаганде»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных