2018-02-22T13:58:31+03:00

ГосДеп США требует не запрещать пропаганду гомосексуализма петербургским детям

Хиллари Клинтон осудила депутатов ЗакСа за гомофобию
Поделиться:
Комментарии: comments65
Американцы поддерживают питерских геев и осуждают депутовАмериканцы поддерживают питерских геев и осуждают депутов
Изменить размер текста:

Депутаты ЗакСа хотели защитить детские уши от пропаганды однополой любви (подробнее читайте в материале "В Петербурге запрещают рекламу однополой любви, радугу и балет"). А взамен получили обвинения в латентном гомосексуализме от эпатажного Бориса Моисеева (подробнее читайте в материале "Игорь Князькин: «Может статься, что в Европе начнут сжигать гомофобов на кострах, а в России – геев»), серию гей-пикетов в центре Петербурга (подробнее читайте в материале "У Дворцовой избили двух лесбиянок"), навязчивые звонки с требованием пояснить свою точку зрения от геев и лесбиянок Северной столицы... Накануне высказался и ГосДеп Соединенных Штатов.

- Имеем ли мы право комментировать законопроект, рассматриваемый в двух крупнейших городах России, который направлен на ущемление прав геев, лесбиянок и трансгендеров? - риторический вопрос задают в американском правительстве. - Да. Имеем.

- Права геев - это права человека, а права человека - это права геев, - заявляет Хиллари Клинтон.

Согласно сообщению на официальном сайте ГосДепа, американцы обеспокоены гомофобной инициативой петербургских депутатов.

- Мы призываем российских чиновников защищать права геев и создавать благоприятную среду для всех людей, независимо от сексуальной ориентации, - отмечают авторы требования.

Что будет в противном случае, не уточняют.

МЕЖДУ ТЕМ

Депутаты ЗакСобрания не стали рассматривать во втором чтении законопроект о запрете пропаганды гомосексуализма детям в Петербурге. Но с заявлением ГосДепа Соединенных Штатов это никак не связано.

- Мы решили уточнить все юридические тонкости, связанные с этим закон, - пояснил автор проекта депутат ЗакСа Виталий Милонов.

Таким образом, получается что принять закон до декабрьских выборов парламентарии уже не успеют. Как наследство он достанется народным избранникам нового созыва.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Закон о гей-пропаганде»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных