Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-7°
Boom metrics
12 декабря 2011 9:52

Новогодние елки будут рубить на 350 гектарах в Ленобласти

В регионе определились с участками для заготовки
Алена БЕЗМЕНОВА

В Петербурге во многих магазинах искусственные елочки продают еще с начала ноября. Выбрать пластиковое деревце можно по высоте, цвету, цене и даже… запаху. А вот натуральные елки еще пока дефицит. Елочные базары не открылись, а в торговых центрах предлагают только хвойные в горшках. Зато в Ленинградской области уже все готово к централизованной заготовке лесных красавиц.

- Под вырубку выделили 354,3 гектара земли, - рассказали «Комсомолке» в общественном экологическом совете при губернаторе Ленинградской области. – Мы специально выбирали участки, где требуется вырубка деревьев: под линиями электропередач и вдоль дорог.

Получается, что лесные хозяйства не только обеспечат елочные базары новогодними деревцами, но и территорию расчистят там, где есть необходимость.

- На месте вырубок мы восстанавливаем лес, осуществляем регулярный уход за участками, - отметил председатель Комитета по природным ресурсам Ленинградской области Алексей Эглит.

Кстати, те, кто хочет самостоятельно срубить ель, смогут оплатить хвойную красавицу прямо на месте, в лесу.

- Для этого необходимо скачать инструкцию по оплате и реквизиты лесничеств на сайте www.eco-sovet.lenobl.ru, - объяснили технологию в Совете. – Подъехать в ближайшее лесничество для того, чтобы заключить договор купли-продажи. При себе надо иметь паспорт и ту самую квитанцию. После этого лесничие определят участок, где вы и срубите праздничную ель.