Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-8°
29 декабря 2011 9:43

В Петербурге внук убил бабушку, которая раскритиковала его суп

После кулинарного унижения у Дмитрия Хмелюка сдали нервы
Рассвирипевший внук ухаживал за старушкой в меру способностей.

Рассвирипевший внук ухаживал за старушкой в меру способностей.

В Петербурге расследуют жестокое избиение 85-летней Валентины Носовой. Женщину нашли в собственной квартире в тяжелом состоянии - с гематомами и ссадинами головы и тела. Реанимация не помогла. Старушка умерла.

Валентина Дмитриевна жила с 39-летним внуком Дмитрием Хмелюком. Жизнь у мужчины не сложилась. Без постоянной работы, судим за кражи и подделку документов, любит выпивку. Правда, и за бабушкой ухаживал в меру способностей.

Как-то Хмелюк хозяйничал на кухне. Сварил суп и налил тарелку Валентине Дмитриевне. Она попробовала и высказала неосторожное “фи”. После кулинарного унижения у Хмелюка сдали нервы. Набросился на бабушку и осыпал ударами рук и ног.

Уголовное дело возбудили по статье “умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего”.

- Подозреваемый подтвердил ссору и дал признательные показания, - сказала корреспонденту “Комсомолки” начальник следственного отдела Приморского района ГСУ СК по Петербургу Екатерина Гилина. - Семьи у Хмелюка нет. Потерпевшая и он были друг у друга единственными родственниками. Ходатайствуем перед судом об аресте внука и готовим ему обвинение в тяжком преступлении.