Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+17°
Boom metrics
3 апреля 2012 8:01

В Петербурге соседи пожаловались на огромного кота - он топал как ребенок

А жильцы думали, что мучают малыша

Эта история очень похожа на первоапрельскую шутку. Жильцы одной многоэтажки в Купчино пожаловались на недавно поселившихся соседей. Там кто-то громком топал и днем, и ночью. Все решили, что маленький ребенок. Вот только почему его не видно? Мама не выходит гулять с малышом, да и детского плача не слышно – только топот! - Мучают ребенка, - решили соседи. – Привязали к батарее, не пускают гулять. И написали письмо Уполномоченному по правам детей в Петербурге Светлана Агапитовой.

- Мы точно знаем, что у соседей живет ребенок! – взволновались люди. - Но почему тогда его не видно? Может, его на привязи держат?! Разберитесь с ситуацией, пожалуйста!

На место выехали специалисты службы опеки.

И обнаружили в квартире… огромного кота!

- При виде пушистого создания гигантских размеров в голове сразу всплывает образ легендарного Булгаковского Бегемота, - уточняют в пресс-службе детского омбудсмена.

Упитанный питомец встретил проверяющий торжественным «Мяу!». И тяжелой, грузной рысцой с топотом пронесся по полу.

- Можно, конечно, поверить, что кот так огромен, что топот его лап соседи перепутали со звуком шагов ребенка, - говорит Светлана Агапитова. – Но скорее, жильцы просто хотели привлечь внимание к владельцам кота. Они самые мирные и приятные люди. На них регулярно приходят жалобы в различные инстанции, начиная от полиции, заканчивая районной администрацией. И, по всей видимости, тревожное сообщение - еще одна попытка привлечь внимание к ситуации.