Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-6°
Boom metrics
Происшествия16 апреля 2012 7:47

Полицейского, который насмерть сбил женщину с ребенком, уволили по дискредитирующим мотивам

Экспертиза показала, что 26-летний оперуполномоченный Николай Мирошкин ехал трезвым

В Петербурге расследуют трагическое ДТП на улице Руставели. На нерегулируемом пешеходном переходе 26-летний оперуполномоченный угро 15-го отдела УМВД Калининского района Николай Мирошкин сбил женщину и шестиклассника. Они погибли на месте. После оперативник на личной "Хонде Аккорд" столкнулся с "Опелем Астра", который готовился к развороту.

- Водителя "Опеля" госпитализировали в состоянии средней тяжести, а женщину-пассажира - в тяжелом, - уточнили в ГУ МВД по Петербургу и области.

Полицейское руководство сразу назначило проверку. Мирошкин ехал в свободное от службы время. Экспертиза показала, что сотрудник ехал трезвым.

Информацию о происшествии сообщили начальнику Главка Сергею Умнову, который находится в командировке в Чечне. Генерал-майор, как сообщают в пресс-службе ведомства, принял принципиальное решение об увольнении Мирошкина из органов внутренних дел по дискредитирующим мотивам.

Также в сутки полиция оценит роль руководства Мирошкина. Не исключены управленческие решения.

- На время проверки от служебных обязанностей отстранили начальника 15-го отдела полиции и его заместителя по оперативной работе, - уточнили в ГУ МВД по Петербургу и области. - Руководство ГУ МВД России официально приносит извинения родственникам погибших и пострадавших в данной трагедии.