Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+15°
Boom metrics
Общество2 мая 2012 16:51

Высокопоставленные полицейские вкладываются в недвижимость и автопром

Высокопоставленные офицеры МВД отчитались за прошлогодние заработки

Восьмизначными доходами, в отличие от Владислава Пиотровского образца 2009 года, полицейские в Петербурге похвастать не могут. Пальму богатейшего первенства перехватили начальник одного из управлений Бюро специальных технических мероприятий МВД Виктор Григоров, заработавший 28 миллионов рублей на продаже квартиры, и замначальника Бюро Толочков. Он почти повторил рекорд Пиотровского – 22 миллиона рублей.

Нынешний начальник ГУ МВД по Петербургу и области Сергей Умнов по сравнению с 2010 годом получает больше чем в два раза – 2,5 миллиона рублей вместо 1,1. Машины не любит. За ним числятся только лодки «Пелла» и «Комбат». Впрочем, не обделен Сергей Павлович недвижимостью. У него земельные участки по 25 соток, жилой дом на 126 квадратных метров, еще один строящийся, квартира и комната в коммуналке.

- Все это Умнов приобрел еще до переаттестации и тем более назначения его начальником Главка, - уточнили «Комсомолке» в правоохранительных органах. – Супруга в равных долях владеет квартирой и комнатой в коммуналке.

Кстати, с недвижимостью у наших полицейских чинов полный порядок. У замначальника Управления на транспорте МВД по Северо-Западу Андрея Бойко, например, зарплата небольшая, 1,4 миллиона в год. Жена еще 132 тысячи заработала. Но имущественные богатства поражают воображение. К сорока двум годам полковник внутренней службы, который с 2001 по 2010 годы боролся с экономическими преступлениями, заявил в декларации земельный участок в две тысячи квадратных метров, жилой дом, две квартиры. На его супруге – четыре больших земельных участка, 293-метровый жилой дом и доля в квартире. Предпочитает Андрей Леонидович «Тойоту Камри».

Шеф Управления на транспорте Вадим Каширин заработал меньше зама – 1,3 миллиона рублей. У него земельный участок и квартира площадью 63 квадратных метра. Судя по декларации, жена Вадима Анатольевича богаче. Заработала девятьсот тысяч, но ездит на «Инфинити ФХ 35» и владеет двумя земельными участками, жилыми и дачным домами и долей в квартире.

Самым богатым в 2011 году считается замначальника Санкт-Петербургского университета МВД по работе с личным составом Леонид Бородавко. Он заработал 3,4 миллиона рублей. Также владеет земельным участком на 664 квадратных метра и домом на полсотни. Катается на «Тойоте Авенсис». Традиционно основное имущество – на супруге полицейского. У нее четыре тысячи квадратных метров земли, шикарный дом и квартира, а годовая зарплата при этом – 84 тысячи рублей.

Остальные университетские замы получают в два раза меньше, да и недвижимости в их семьях – кот наплакал.

В ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области удивляют доходы новоиспеченного начальника полиции Константина Власова, который в прошлом году работал начальником управления уголовного розыска. Его доход за 2011-й – 866 тысяч рублей. В пользовании земля, дача и квартира. На жене и ребенке – ничегошеньки. То есть семья главного сыщика Петербурга живет на 72 тысячи рублей в месяц.

С его декларацией резко контрастируют данные главного гаишника Сергея Бугрова. Заработал меньше, 835 тысяч. Но опять же, недвижимость дает представление о благосостоянии Сергея Ивановича. Квартира, гараж, эллинг – на нем. Жилые дома на четыреста и сто пятьдесят квадратных метров и стометровая квартира.

Любит начальник ГИБДД оригинальные автомобили. Хранит ГАЗ-21 1959 года выпуска, ГАЗ-69 1964-го и плавающий автомобиль-транспортер ЛУАЗ.

- На старине Сергея Ивановича никогда не видели, - говорят владельцы портала о «меченых властью» o001oo.ru. – На шикарных машинах зато часто, в том числе на «Рэйндж Ровере» супруги. Еще он любит БВМ седьмой серии и «Ленд Крузер», все с непростыми номерами. Ничего, что их нет в сведениях о доходах. Машины зарегистрированы на других лиц и организации.

Прорывом года, пожалуй, назовем материальные успехи начальника тыла Главка Ивана Абакумова. 48-летний генерал-майор заработал за год 1,5 миллиона рублей – на четыреста тысяч больше, и недвижимостью обзавелся. К квартире добавился земельный участок на двадцать соток, объект незавершенного строительства и квартира в общежитии. Ездит Иван Васильевич на «Тойоте Ленд Крузер». В отличие от большинства коллег, жена тыловика владеет меньшей собственностью – «всего лишь» 252-метровой квартирой.